- Tempo di preparazione: 50 min
- Difficoltà: Facile
- Dosi per: 4 persone
Il burrito è uno street food messicano che piace in tutto il mondo. I colori, il gusto deciso, le note agrodolci, sono solo alcuni degli elementi che rendono questo uno dei piatti veloci più famosi e amati in assoluto. Gli ingredienti che lo compongono sono la carne, in questo caso il petto di pollo, e verdure come peperoni, pomodori, lattuga racchiuse in una tortillas e accompagnate da una salsa.
La tortillas viene spesso paragonata alla piadina romagnola ma, a differenza di quest’ultima, la preparazione della ricetta messicana non contiene alcun genere di grassi e nemmeno agenti lievitanti. Questo fa della tortilla un alimento leggero e privo di glutine.
La ricetta è molto semplice da realizzare, magari in occasione di una cena a tema tra amici, e tanti sono gli ingredienti che potrete utilizzare per arricchirne il gusto e rendere i vostri burrito davvero irresistibili.
Io ho deciso di utilizzare due salse come condimento: una salsa guacamole al limone e una salsa allo yogurt. Voi potete sbizzarrirvi e farcire i burrito in tantissimi modi: questa ricetta non pone limiti alla fantasia e potete personalizzarli ulteriormente aggiungendo insalata, mais, fagioli o addirittura il riso per renderlo un piatto unico completo, sostanzioso e ricco di gusto. Allora, cosa aspettate? Segnate la lista degli ingredienti e preparate insieme a me dei buonissimi burrito di pollo!
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Ingredienti
- Tortillas 4
- Petto di pollo a fette 400 g
- Avocado 1
- Pomodori ramati 200 g
- Peperoncino in polvere q.b.
- Limone 2
- Olio EVO 50 g
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Peperone giallo 1
- Lattuga 100 g
- Yogurt greco bianco 100 g
- Erba cipollina essiccata q.b.
Preparazione
Step 1
Per prima cosa tagliate la carne a striscioline.
Step 2
Versate il pollo in una ciotola e irrorate con l’olio, la scorza e il succo di limone, il miele, la paprika affumicata, il sale e lasciate marinare 30 minuti, coprendo con pellicola trasparente.
Step 3
Preparate il guacamole. Tagliate a metà l’avocado e rimuovete il nocciolo, quindi con un cucchiaio raccogliete la polpa staccandola dalla buccia e ponetela in una ciotola. Spremete il limone e unite il succo alla polpa di avocado. Regolate di sale e pepe.
Step 4
Tagliate il pomodoro a dadini, lo scalogno e aggiungeteli alla polpa di avocado.
Condite con un giro d’olio, aggiungete il prezzemolo tritato (o il coriandolo), il sale, il pepe e mescolate e poi, con i rebbi di una forchetta, schiacciando accuratamente tutti gli ingredienti fino ad ottenere una crema omogenea.
Step 5
Il guacamole al limone è pronto. Versatelo in una ciotola e tenetelo da parte.
Step 6
Scaldate un giro d’olio in padella e versatevi il pollo con tutti i suoi succhi di marinatura. Cuocete a fiamma vivace per 10 minuti, in modo che il pollo caramelli formando una croccante crosticina.
Step 7
Step 8
Trasferite la tortilla su un piatto o un tagliere, e farcitela con l’insalata e il pomodoro. Regolate di sale. Aggiungete anche la salsa guacamole (o se preferite una salsa yogurt).
Step 9
Prendete adesso i due lembi laterali della tortilla e ripiegateli sul ripieno. Prendete il lembo alla base della tortilla e ripiegate anch’esso e proseguite avvolgendo il burrito su se stesso fino a sigillarlo.
Step 10
Ripassatelo in padella qualche minuto da entrambi i lati.
Step 11
Dividetelo a metà e servite!
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