Il burrito è uno street food messicano che piace in tutto il mondo. I colori, il gusto deciso, le note agrodolci, sono solo alcuni degli elementi che rendono questo uno dei piatti veloci più famosi e amati in assoluto. Gli ingredienti che lo compongono sono la carne, in questo caso il petto di pollo, e verdure come peperoni, pomodori, lattuga racchiuse in una tortillas e accompagnate da una salsa.
La tortillas viene spesso paragonata alla piadina romagnola ma, a differenza di quest’ultima, la preparazione della ricetta messicana non contiene alcun genere di grassi e nemmeno agenti lievitanti. Questo fa della tortilla un alimento leggero e privo di glutine.
La ricetta è molto semplice da realizzare, magari in occasione di una cena a tema tra amici, e tanti sono gli ingredienti che potrete utilizzare per arricchirne il gusto e rendere i vostri burrito davvero irresistibili.
Io ho deciso di utilizzare due salse come condimento: una salsa guacamole al limone e una salsa allo yogurt. Voi potete sbizzarrirvi e farcire i burrito in tantissimi modi: questa ricetta non pone limiti alla fantasia e potete personalizzarli ulteriormente aggiungendo insalata, mais, fagioli o addirittura il riso per renderlo un piatto unico completo, sostanzioso e ricco di gusto. Allora, cosa aspettate? Segnate la lista degli ingredienti e preparate insieme a me dei buonissimi burrito di pollo!
Ecco altre ricette a base di pollo che non puoi assolutamente perdere!
Involtini di pollo
Insalata di pollo
Pollo al limone
Pollo alla cacciatora
Bocconcini di pollo al forno