Burger di spinaci, la ricetta perfetta per i più piccoli

    Suggerite per te

    - Adv -
    Virginia Fabbri
    Virginia Fabbrihttp://www.lavongolaverace.it
    La mia passione per la cucina nasce da piccola, quando preparavo insieme alle mie nonne la pasta fresca, in particolare i cappelletti (rubavo sempre la farcia per mangiarla!). Crescendo ho iniziato a studiare e informarmi, tanto che la mia mamma non sa più dove mettere i libri di cucina che ho a casa! La mia cucina si rifà sicuramente alla tradizione, ma io cerco di apportare qualche novità, senza però lavorare troppo gli ingredienti: il mio motto è "less is more!". Ho partecipato all'8° edizione di Masterchef Italia e per me è stata un'esperienza fantastica, non solo perché ho conosciuto delle bellissime persone e perché ho imparato tanto, ma soprattutto perché ho capito che mi piace davvero cucinare e che voglio fare questo nella vita!
    Video
    • Tempo di preparazione: 40 min
    • Difficoltà: molto facile
    • Dosi per: 3 persone

    I burger di spinaci e ricotta sono un secondo piatto sano e genuino, perfetto per far mangiare un po’ di verdure anche ai più piccoli. Sono facilissimi da preparare e allo stesso tempo buonissimi.

    Come si preparano i burger di spinaci

    Si parte cuocendo gli spinaci. Io vi consiglio di non lessarli, ma cuocerli in padella con un goccio d’acqua e il coperchio: in questo modo durante la cottura si creerà del vapore che li cuocerà alla perfezione facendo in modo che non rilascino troppa acqua.

    Quando gli spinaci saranno cotti, si scolano, si fanno raffreddare e si tritano con il coltello.

    Si inseriscono in una ciotola con la ricotta, il parmigiano, un uovo, un pizzico di sale, noce moscata, pangrattato e si mescola il tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo.

    Dopodiché con un coppapasta si formano i burger, inserendo al centro una fettina di scamorza che in cottura si scioglierà e renderà i burger super filanti!

    Per facilitare la cottura dei burger e fare in modo che si possano girare più facilmente mantenendo una bella forma, io vi consiglio di metterli in frigorifero per un’oretta.

    A questo punto si scalda un giro d’olio in padella e si cuociono i burger fino a quando si sarà formata una bella crosticina dorata irresistibile!

    Sono sicura che dopo averli assaggiati ve ne innamorerete perché sono tanto semplici quanto buoni!!

    L’idea in più

    In alternativa agli spinaci potete utilizzare anche zucchine o melanzane per preparare questi burger. Per quanto riguarda le zucchine potete decidere se grattugiarle o tagliarle a cubetti e saltarle in padella, mentre per quanto riguarda le melanzane vi consiglio di farle a pezzetti, cuocerle in padella e poi realizzare l’impasto dei burger.

    Altre ricette da provare

    Preparazione

    Step 1

    Cuocere gli spinaci in una padella con un goccio di acqua fino a quando diventeranno teneri. Una volta cotti, scolarli, strizzarli, farli raffreddare e tritarli.

    Step 2

    In una ciotola riunire gli spinaci tritati, ricotta, uovo, parmigiano grattugiato, un pizzico di sale, noce moscata e pangrattato.

    Step 3

    Mescolare il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.

    Step 4

    Con l’aiuto di un coppapasta formare i burger, inserendo  al centro quale fettina di scamorza.

    Step 5

    Realizzare tutti i burger e farli riposare in frigorifero per un’ora: in questo modo l’impasto si compatterà un po’ e sarà più semplice girarli in padella durante la cottura.

    Step 6

    In una padella scaldare un giro d’olio. Aggiungere i burger e cuocerli qualche minuto per lato, coperti con il coperchio.

    Step 7

    A fine cottura aggiungere un’altra fettina di scamorza e cuocere qualche altro minuto fino a quando comincerà a sciogliersi.

    Step 8

    Servire i burger di spinaci con una bella insalata e gustarli. Buon appetito!

     

    Articolo precedente
    Articolo successivo
    - Adv -
    - Adv -

    Ultime ricette

    Scopri anche

    - Adv -