Bruschetta fichi, Brie e prosciutto crudo: la ricetta che rende speciale l’aperitivo

Bruschetta fichi e prosciutto

Bruschetta fichi, Brie e prosciutto crudo: una ricetta da leccarsi i baffi che profuma di settembre! Con questa ricetta renderete il vostro aperitivo di fine estate perfetto e vi assicuro che piace davvero a tutti. L’abbinamento dolce-salato è semplicemente eccezionale e il procedimento per realizzarle è semplicissimo. Piccola raccomandazione: qui gli ingredienti sono pochi e semplici ma è importante sceglierli di qualità!

Come realizzare la bruschetta fichi, Brie e prosciutto crudo

Partire dai fichi: sbucciarli e tagliarli a pezzetti. Poi prendere il formaggio. In questo caso io ho scelto il Brie perché in cottura si fonde e si abbina benissimo alla frutta e ai salumi. L’ho tagliato a fettine e disposto su delle fette di pane. Ho cotto il pane in friggitrice ad aria per 3-4 minuti circa fino a quando ho visto che il formaggio si è sciolto. Poi ho completato con i fichi e fettine di prosciutto crudo.

Vi assicuro che, dopo aver provato queste bruschette le preparerete ogni volta che troverete i fichi!

L’importanza degli ingredienti

Per questa ricetta io ho utilizzato degli ingredienti di ottima qualità come i fichi del nonno, il Brie (un formaggio francese vaccino a pasta molle e crosta fiorita che prende il suo nome dalla regione della Francia in cui viene prodotto) e il prosciutto crudo di Carpegna (un paese che si trova vicino alla mia amata città che è Pesaro). Ovviamente voi potete personalizzare la ricetta con gli ingredienti che vi piacciono di più. Ad esempio potete sostituire il Brie con la robiola o la burrata. In questo caso, però, vi consiglio di tostare il pane da solo e aggiungere il formaggio fuori dal forno. Oppure potete optare per lo speck al posto del prosciutto crudo. In ogni caso le vostre bruschette saranno deliziose!

Altre ricette da non perdere

Ingredienti

Preparazione

Step 1

Sbucciare i fichi e tagliarli a pezzetti.

Step 2

Tagliare i Brie a fettine.

Step 3

Disporre il Brie sulle fette di pane e cuocere in friggitrice ad aria (oppure in forno) a 180 gradi per alcuni minuti fino a quando il pane risulterà croccante e il formaggio si sarà fuso.

Step 4

Disporre i crostini nel piatto da portata, completarli con i fichi, il prosciutto crudo e le nostro bruschette sono pronte!

© RIPRODUZIONE RISERVATA

Exit mobile version