Bruschetta fichi, Brie e prosciutto crudo: la ricetta che rende speciale l’aperitivo

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    Virginia Fabbri
    Virginia Fabbrihttp://www.lavongolaverace.it
    La mia passione per la cucina nasce da piccola, quando preparavo insieme alle mie nonne la pasta fresca, in particolare i cappelletti (rubavo sempre la farcia per mangiarla!). Crescendo ho iniziato a studiare e informarmi, tanto che la mia mamma non sa più dove mettere i libri di cucina che ho a casa! La mia cucina si rifà sicuramente alla tradizione, ma io cerco di apportare qualche novità, senza però lavorare troppo gli ingredienti: il mio motto è "less is more!". Ho partecipato all'8° edizione di Masterchef Italia e per me è stata un'esperienza fantastica, non solo perché ho conosciuto delle bellissime persone e perché ho imparato tanto, ma soprattutto perché ho capito che mi piace davvero cucinare e che voglio fare questo nella vita!
    Video
    • Tempo di preparazione: 15 min
    • Difficoltà: molto facile
    • Dosi per: 4 persone

    Bruschetta fichi, Brie e prosciutto crudo: una ricetta da leccarsi i baffi che profuma di settembre! Con questa ricetta renderete il vostro aperitivo di fine estate perfetto e vi assicuro che piace davvero a tutti. L’abbinamento dolce-salato è semplicemente eccezionale e il procedimento per realizzarle è semplicissimo. Piccola raccomandazione: qui gli ingredienti sono pochi e semplici ma è importante sceglierli di qualità!

    Come realizzare la bruschetta fichi, Brie e prosciutto crudo

    Partire dai fichi: sbucciarli e tagliarli a pezzetti. Poi prendere il formaggio. In questo caso io ho scelto il Brie perché in cottura si fonde e si abbina benissimo alla frutta e ai salumi. L’ho tagliato a fettine e disposto su delle fette di pane. Ho cotto il pane in friggitrice ad aria per 3-4 minuti circa fino a quando ho visto che il formaggio si è sciolto. Poi ho completato con i fichi e fettine di prosciutto crudo.

    Vi assicuro che, dopo aver provato queste bruschette le preparerete ogni volta che troverete i fichi!

    L’importanza degli ingredienti

    Per questa ricetta io ho utilizzato degli ingredienti di ottima qualità come i fichi del nonno, il Brie (un formaggio francese vaccino a pasta molle e crosta fiorita che prende il suo nome dalla regione della Francia in cui viene prodotto) e il prosciutto crudo di Carpegna (un paese che si trova vicino alla mia amata città che è Pesaro). Ovviamente voi potete personalizzare la ricetta con gli ingredienti che vi piacciono di più. Ad esempio potete sostituire il Brie con la robiola o la burrata. In questo caso, però, vi consiglio di tostare il pane da solo e aggiungere il formaggio fuori dal forno. Oppure potete optare per lo speck al posto del prosciutto crudo. In ogni caso le vostre bruschette saranno deliziose!

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    Ingredienti

    Preparazione

    Step 1

    Sbucciare i fichi e tagliarli a pezzetti.

    Step 2

    Tagliare i Brie a fettine.

    Step 3

    Disporre il Brie sulle fette di pane e cuocere in friggitrice ad aria (oppure in forno) a 180 gradi per alcuni minuti fino a quando il pane risulterà croccante e il formaggio si sarà fuso.

    Step 4

    Disporre i crostini nel piatto da portata, completarli con i fichi, il prosciutto crudo e le nostro bruschette sono pronte!

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