- Tempo di preparazione: 1 ora
- Difficoltà: media
- Dosi per: 2 persone
Riso e salmone sono prodotti molto usati nel mondo delle diete. Oggi voglio proporvi un modo alternativo per consumare questi due alimenti, creando con il riso una “bruschetta” e con il salmone una mousse.
Altro ingrediente importante, ma vestito “in borghese” in questa preparazione, è il limone. Trovo che l’abbinamento salmone e limone sia indispensabile, soprattutto in questa ricetta. La corposità del gusto del salmone si sposa benissimo con il profumo e la freschezza del limone, creando un connubio perfetto!
Il connubio perfetto è anche quello creato dalle consistenze: la crosticina esterna della “bruschetta di riso” insieme alla cremosità della mousse al salmone risveglieranno i sensi del palato dei vostri ospiti, ve lo assicuro!
Se siete intolleranti al glutine potete sostituire il pan grattato con della farina di riso o del pan grattato senza glutine, la vostra “bruschetta di riso” verrà comunque perfetta!
Ora non vi resta che correre in cucina a controllare che abbiate tutti gli ingredienti per preparare questa ricetta super! I vostri ospiti ne saranno incantati per cui non esitate a suggerirgli questa ricetta, capace di conquistare ogni palato. Buon divertimento e appetito amici di MoltoFood!
Ingredienti
- Riso Carnaroli 140 gr
- Sale q.b.
- Salmone affumicato 6 fette
- Limone biologico 1/2
- Yogurt greco 2 cucchiai
- Olio EVO 2 cucchiai
- Uova 2
- Pan grattato (in alternativa farina di riso o pan grattato senza glutine) 2 cucchiai
- Capperi q.b.
Preparazione
Step 1
Cuoci il riso in acqua leggermente salata, poi fallo raffreddare e rapprendere in frigo.
Step 2
Frulla insieme il salmone, lo yogurt greco, il succo di limone e l’olio EVO per formare la mousse.
Step 3
Aggiungi al riso le uova e il pan grattato, mescola e con un coppapasta forma delle bruschette di riso.
Step 4
Cuoci le bruschette in una padella oliata 5 min per lato.
Step 5
Servile con la mousse al salmone e dei capperi sott’aceto, ora non ti resta che gustarle!
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