Le bruschette sono in assoluto le regine dell’antipasto all’italiana. Una ricetta perfetta che consente di utilizzare il pane del giorno prima, va bene anche quello integrale, ai cereali o di segale se lo preferite. Una volta ben abbrustolito, accoglie nel miglior modo possibile gli ingredienti e il condimento. Il pane non deve assorbire eccessivamente il condimento, ma mantenere una consistenza croccante: questa è la ragione per cui le bruschette vanno condite e consumate subito. Oggi prepariamo una versione diversa dal solito, perfetta per un antipasto fresco e super sfizioso: bruschetta con burrata, pomodorini confit e basilico!
Diciamocelo, le bruschette sono ottime in qualsiasi momento: come antipasto per pranzo o per cena oppure per un aperitivo in ottima compagnia. Sono anche super versatili e personalizzabili in mille modi. Dalle classiche al pomodoro, a quelle ai funghi, passando per quelle ai formaggi.
La versione di oggi, oltre ad essere semplicissima, è davvero super saporita! Si preparano in un lampo, sono gustosissime e colorate: non vi resta che aggiungere i pomodori confit, la burrata e tanto basilico per profumare… E la vostra bruschetta è pronta!