Brownies al cioccolato fondente, la ricetta facile e golosa

brownies al cioccolato

Questi quadrotti di golosità non hanno di certo bisogno di presentazioni. Morbidi e umidi all’interno sono un vero trionfo di cioccolato. I brownies al cioccolato sono un dolce facile da preparare (con le giuste accortezze), fanno impazzire tutti e sono perfetti per conquistare il cuore (e il palato) di chiunque! Prepararli è facile e veloce se si conoscono alcuni trucchetti del mestiere. Oggi li vediamo insieme, ma soprattutto, sforniamo dei brownie perfetti che faranno un successone al 100%! Questa ricetta è collaudata e infallibile, promesso!

Brownies al cioccolato, 3 segreti per ottenerli perfetti

La ricetta del brownie è facile ma ci sono alcuni piccoli segreti che vi aiuteranno. Vediamoli insieme:

Brownies al cioccolato, la vostra versione

Il tema della cottura al forno dei dolci, una fase fondamentale della preparazione, può diventare critico. Spesso viene dato per scontato ma talvolta, come in questo caso, è meglio precisare. Quando si infornano i dolci è importante metterli nella posizione medio-bassa del forno. Altrimenti si bruciano in superficie ma non si cuociono all’interno. Detto ciò, tocca a voi! Seguendo il video e i passaggi qui sotto, divertitevi a gustare la vostra versione dei brownies al cioccolato. Se avete voglia di fotografare il risultato, ricordatevi di condividerlo sui social taggando il profilo di MoltoFood. Buon divertimento e appetito!

Ingredienti

Preparazione

Step 1

In un pentolino sciogliete il burro tagliato a pezzetti e il cioccolato spezzettato. Mescolate spesso con una spatola, spegnete la fiamma e lasciate intiepidire.

Step 2

In una ciotola montate le uova, lo zucchero e il sale. Dovrete ottenere un composto chiaro e spumoso.

Step 3

Aggiungete il cioccolato e il burro fusi al composto e montate ancora per un minuto per amalgamare.

Step 4

Ora aggiungete le polveri: farina, lievito e cacao. Mescolate brevemente con una spatola in modo che le polveri inizino ad andare verso il basso.

Step 5

Date ancora un colpo di fruste elettriche al minimo della potenza, a questo punto della ricetta dobbiamo lavorare il composto il meno possibile ma dobbiamo anche eliminare tutti i grumi.

Step 6

Versate l’impasto nello stampo imburrato e infarinato (per le specifiche sulla dimensione vedi l’introduzione della ricetta). Livellate il meno possibile e sbattete delicatamente lo stampo sul piano da lavoro in modo che il composto si livelli da solo. Infornate a 180°C per 30 minuti.

Step 7

Sfornate il brownie, lasciatelo intiepidire nella teglia per 10 minuti, spostatelo su un tagliere e ricavate i quadrotti. Il giorno dopo sono ancora più saporiti e golosi!

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