I broccoli gratinati sono un contorno facilissimo da preparare e super saporito, ideale per accompagnare piatti a base di carne o di uova.
Questa versione è anche molto più leggera rispetto a quella classica che prevede l’utilizzo della besciamella. Infatti, come condimento dei broccoletti, ho preparato una panatura semplicissima mescolando: pangrattato, parmigiano grattugiato, un po’ di aglio tritato (che è facoltativo), sale, pepe e olio.
Come fare i broccoli gratinati senza besciamella
Questa ricetta è semplicissima ed è un’idea creativa per un contorno veloce e sano, ma con un tocco in più dato proprio dal condimento! Per preparare i broccoli gratinati ho passato le verdure nella panatura, le ho disposte su una teglia e poi infornate per una mezz’oretta.
I broccoli preparati in questo modo sono perfetti anche per chi vuole mantenersi in forma, in quanto sono ricchi di proteine e fibre, hanno un basso contenuto calorico e un alto potere saziante.
La panatura croccante a base di parmigiano li farà amare anche ai bambini, soprattutto se li accompagnate ai bocconcini di pollo.
Insomma, questa ricetta è adatta proprio a tutti, scrolla la pagina per i singoli step, ma prima, salva queste idee per la prossima volta!