- Tempo di preparazione: 30 min
- Difficoltà: facile
- Dosi per: 10 persone
Le bombette al formaggio sono piccole sfere di pura golosità, croccanti all’esterno e filanti all’interno. Perfette per un aperitivo, un antipasto o uno snack sfizioso, queste deliziose bombette conquisteranno tutti con il loro cuore cremoso di formaggio fuso.
Consigli per bombette al formaggio perfette
- Prepara in anticipo: puoi preparare le bombette con anticipo e conservarle in frigo, pronte per essere cotte quando necessario. Sono anche perfette per essere congelate e cotte direttamente dal congelatore.
- La scelta del formaggio perfetto: il segreto di queste bombette è la scelta del formaggio. Gouda, scamorza e provola sono ottime scelte per ottenere un ottimo risultato, ma puoi sperimentare con altri formaggi, come la fontina o il cheddar, per variare il sapore. Il formaggio, una volta cotto, diventerà morbido e avvolgente, regalandoti una vera esplosione di gusto a ogni morso.
Se vuoi personalizzare le tue bombette al formaggio, puoi aggiungere al ripieno altri ingredienti sfiziosi. Ad esempio, un po’ di prosciutto cotto o delle olive tritate. Per un tocco piccante, puoi inserire un pezzetto di peperoncino o di ‘nduja insieme al formaggio.
Queste bombette filanti sono un vero comfort food, croccanti fuori e cremose dentro, sono perfette da servire come antipasto in una cena informale o come finger food per un buffet o un aperitivo. Provale e lasciati conquistare dal loro gusto unico!
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Ingredienti
- Formaggio 200 gr (Gouda)
- Albume 1
- Tuorlo 1
- Uova 1
- Farina 00 10 gr
- Paprika dolce 5 gr
- Mollica di pane qb per panare le polpette
Preparazione
Step 1
Grattugiare il formaggio con una grattugia dai fori larghi, disporlo dunque in una ciotola e aggiungere l’albume. Con le mani realizzare delle sfere di simili dimensioni.
Step 2
In una ciotola sbattere l’uovo intero con il tuorlo, la paprika e la farina e in un’altra ciotola disporre il pangrattato o il panko.
Step 3
Passare le sfere di formaggio prima nell’uovo sbattuto e successivamente, nel pangrattato, premendo con delicatezza per far aderire la panatura. Ripetere l’operazione per ogni sfera di formaggio.
Step 4
Friggere le bombette in olio di semi di mais, fin quando non risultano dorate. Una volta cotte disporre su carta assorbente per tamponare l’olio in eccesso.
Step 5
Una volta cotte, servire subito, ancora calde e filanti, accompagnandole magari con una salsa di pomodoro fresco o una salsa yogurt per un tocco di sapore in più.
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