Cosa cucinare per cena? Ecco la ricetta dei bocconcini di pollo con radicchio e noci

Bocconcini di pollo

I bocconcini di pollo con radicchio e noci sono un secondo piatto sano, leggero e nutriente, perfetto come salvacena quanto torniamo tardi dal lavoro con zero voglia di cucinare e tanta fame!

Se anche tu sei alla ricerca di idee facili e veloci da cucinare, senza però volerti accontentare di un piatto triste e freddo, devi assolutamente provare questa ricetta: si prepara in soli 15 minuti ed è molto, molto buona!

I bocconcini di pollo con radicchio e noci sono un’ottima idea per portare in tavola il pollo in modo diverso ed originale. Oltretutto, la combo radicchio + noci è perfetta in questa stagione!

La dolcezza della carne bianca si abbina benissimo al gusto amaro del radicchio e le noci donano quella croccantezza che, vi assicuro, vi farà fare il bis.

Ovviamente, non è solo perfetto come salvacena, ma anche come salvapranzo! Infatti potete prepararlo in anticipo e utilizzarlo per condire il cous cous, il farro, il riso venere…magari aggiungendo anche un po’ di parmigiano a scaglie. In questo modo diventerà un piatto unico ideale da inserire in una lunchbox e portare al lavoro o all’università!

Insomma, questa ricetta è o non è la svolta per questa giornata? Scopri tutti gli step per prepararla, ma prima salva anche queste altre idee per la prossima cena:

Ingredienti

Preparazione

Step 1

Tagliare il radicchio a pezzetti.

Step 2

Tagliare il petto di pollo a bocconcini.

Step 3

Infarinare il pollo.

Step 4

In una padella scaldare un bel giro d’olio e lo scalogno a fettine.

Step 5

Aggiungere il pollo e farlo rosolare.

Step 6

Sfumare con un goccio di vino.

Step 7

Unire anche il radicchio, regolare di sale e pepe e proseguire la cottura per 5-6 minuti.

Step 8

Il pollo è pronto, adesso possiamo passare all’impiattamento.

Step 9

Servire il pollo al radicchio completandolo con le noci spezzettate.

Info utili per preparare i bocconcini di pollo

Quali sono i tagli di pollo migliori per preparare i bocconcini?

Il petto di pollo è il taglio ideale per i bocconcini grazie alla sua consistenza soda e uniforme. Tuttavia, se preferisci una carne più tenera e succosa, puoi optare per la coscia disossata.

Posso utilizzare spezie o erbe alternative per dare un sapore diverso ai bocconcini?

Assolutamente sì! Puoi sperimentare con erbe come rosmarino, timo o origano. Per un tocco esotico, prova con curry, paprika o zenzero.

Come posso conservare i bocconcini di pollo avanzati e per quanto tempo?

Conserva i bocconcini in un contenitore ermetico in frigorifero per 2-3 giorni. Per una freschezza ottimale, riscaldali in forno piuttosto che nel microonde.

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