- Tempo di preparazione: 15 min
- Difficoltà: molto facile
- Dosi per: 2 persone
I bocconcini di pollo con radicchio e noci sono un secondo piatto sano, leggero e nutriente, perfetto come salvacena quanto torniamo tardi dal lavoro con zero voglia di cucinare e tanta fame!
Se anche tu sei alla ricerca di idee facili e veloci da cucinare, senza però volerti accontentare di un piatto triste e freddo, devi assolutamente provare questa ricetta: si prepara in soli 15 minuti ed è molto, molto buona!
I bocconcini di pollo con radicchio e noci sono un’ottima idea per portare in tavola il pollo in modo diverso ed originale. Oltretutto, la combo radicchio + noci è perfetta in questa stagione!
La dolcezza della carne bianca si abbina benissimo al gusto amaro del radicchio e le noci donano quella croccantezza che, vi assicuro, vi farà fare il bis.
Ovviamente, non è solo perfetto come salvacena, ma anche come salvapranzo! Infatti potete prepararlo in anticipo e utilizzarlo per condire il cous cous, il farro, il riso venere…magari aggiungendo anche un po’ di parmigiano a scaglie. In questo modo diventerà un piatto unico ideale da inserire in una lunchbox e portare al lavoro o all’università!
Insomma, questa ricetta è o non è la svolta per questa giornata? Scopri tutti gli step per prepararla, ma prima salva anche queste altre idee per la prossima cena:
- Spiedini di pollo al limone
- Bocconcini di pollo alla cacciatora
- Hamburger di melanzane
- Rotolo di zucchine grigliate
Ingredienti
- Petto di pollo 400 gr
- Radicchio 1 cespo
- Scalogno 1
- Vino bianco un goccio
- Farina 2 cucchiai
- Noci 6
- Olio
- Sale
- Pepe
Preparazione
Step 1
Tagliare il radicchio a pezzetti.
Step 2
Tagliare il petto di pollo a bocconcini.
Step 3
Infarinare il pollo.
Step 4
In una padella scaldare un bel giro d’olio e lo scalogno a fettine.
Step 5
Aggiungere il pollo e farlo rosolare.
Step 6
Sfumare con un goccio di vino.
Step 7
Unire anche il radicchio, regolare di sale e pepe e proseguire la cottura per 5-6 minuti.
Step 8
Il pollo è pronto, adesso possiamo passare all’impiattamento.
Step 9
Servire il pollo al radicchio completandolo con le noci spezzettate.
Info utili per preparare i bocconcini di pollo
Quali sono i tagli di pollo migliori per preparare i bocconcini?
Il petto di pollo è il taglio ideale per i bocconcini grazie alla sua consistenza soda e uniforme. Tuttavia, se preferisci una carne più tenera e succosa, puoi optare per la coscia disossata.
Posso utilizzare spezie o erbe alternative per dare un sapore diverso ai bocconcini?
Assolutamente sì! Puoi sperimentare con erbe come rosmarino, timo o origano. Per un tocco esotico, prova con curry, paprika o zenzero.
Come posso conservare i bocconcini di pollo avanzati e per quanto tempo?
Conserva i bocconcini in un contenitore ermetico in frigorifero per 2-3 giorni. Per una freschezza ottimale, riscaldali in forno piuttosto che nel microonde.
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