Questi biscotti alle mele hanno il sapore della semplicità. Semplicità degli ingredienti, pochi e genuini. Semplicità nel sapore, perché mele+uvetta sanno di autunno e casa. Semplicità nel procedimento, talmente facile da richiedere solo forchetta e cucchiaio.
Non vi dirò che con questi biscotti fate un figurone se avete gente a cena perché no, non sono così eleganti da meritarsi complimenti. Non vi dirò che se li farete assaggiare a un pasticcere vi chiederà la ricetta. Posso però assicurarvi che in una giornata uggiosa, quando la tisana e il plaid sono d’obbligo, questi biscotti alle mele vi scalderanno il cuore. In quei pomeriggi passati tra giochi da tavola e chiacchiere, questi saranno la ciliegina sulla torta!
Come si fanno i biscotti alle mele
Come vi dicevo questa ricetta di biscotti alle mele è davvero super facile. Non scherzo quando scrivo che si preparano con forchetta e cucchiaio! Con la forchetta, infatti, bisogna amalgamare tutti gli ingredienti. A partire dall’uovo per poi aggiungere zucchero, olio, farina, lievito, scorza di limone, mele e uvetta. Con il cucchiaio si formano i biscotti, facendo cadere le cucchiaiate di impasto direttamente sulla teglia con carta forno. Questi biscotti alle mele cuociono in 20 minuti e sono uno diverso dall’altro.
Ricordano un po’ i brutti ma buoni, perché in effetti anche loro sono così! Forme imperfette ma gusto incredibile, genuino e rassicurante. Di certo si possono aggiungere degli aromi come cannella in polvere oppure la vaniglia. Io ho optato per un po’ di scorza di limone che, credetemi, con le mele e l’uvetta ci sta benissimo!
Spero di avervi convinti a provare questi biscotti alle mele e prepararli per, non so, un tè con le amiche, una cena autunnale, una merenda in compagnia. Io sono sicura che con la loro semplicità vi ruberanno il cuore! Amici di MoltoFood, provateli anche voi e diventeranno il vostro dolcetto dell’ultimo minuto preferito!
Prima di metterci all’opera, ecco alcune idee veloci da salvare: scommetti che ti torneranno utili la prossima volta?