- Tempo di preparazione: 20 min
- Difficoltà: molto facile
- Dosi per: 4 persone
I bastoncini di salmone cotti in friggitrice ad aria sono un secondo piatto sano, genuino e facilissimo da preparare, perfetto sia per i grandi che per i bambini! Il salmone, infatti, è ricco di proteine, vitamine e omega 3, dei nutrienti importantissimi per il nostro organismo. Per prepararli ci vorranno pochissimi minuti e otterrete un secondo piatto semplicemente delizioso!
Come preparare i bastoncini di salmone
Il procedimento è davvero semplicissimo, ecco perché questa ricetta è perfetta per ogni situazione!
Privare il salmone della pelle e delle spine. Tagliarlo a bastoncini e condirlo con un po’ di succo di limone. Passare i bastoncini in una panatura a base di: pangrattato, aglio, prezzemolo, sale e pepe. Posizionare i bastoncini nel cestello della friggitrice ad aria, condirli con un filo d’olio e cuocerli a 175° per 8 minuti. Il risultato finale saranno dei bastoncini croccanti fuori e morbidi dentro… una vera bontà!
Si può preparare la ricetta con altre tipologie di pesce?
Certo! Questa ricetta si presta davvero a tantissime tipologie di pesce! Ad esempio potete sostituire il salmone con il nasello, il merluzzo, il tonno o il pesce spada. Il risultato sarà delizioso e potrete utilizzare il pesce che più vi piace.
Il contorno perfetto per i bastoncini di salmone
Idee su un contorno da abbinare ai bastoncini di salmone? Io oggi ho preparato un mix di verdure colorate tagliate a pezzettini e saltate in padella con olio, aglio, sale e pepe. Ho scelto carote, pisellini, zucchine perché oltre a essere buone e ricche di vitamine, rendono il piatto ancora più bello da vedere, soprattutto per i più piccoli.
Altre ricette da provare la prossima volta
Ingredienti
- Filetto di salmone fresco 800 gr
- Limone 1/2
- Pangrattato q.b.
- Aglio 1 spicchio
- Prezzemolo un mazzetto
- Olio
- Sale
- Pepe
Preparazione
Step 1
Privare il salmone della pelle e delle spine.
Step 2
Tagliarlo a bastoncini e condirlo con un po’ di succo di limone.
Step 3
Passare i bastoncini in una panatura a base di: pangrattato, aglio, prezzemolo, sale e pepe.
Step 4
Posizionare i bastoncini nel cestello della friggitrice ad aria e condirli con un filo d’olio.
Step 5
Cuocerli in friggitrice ad aria a 175° per 8 minuti.
Step 6
Servire i bastoncini di salmone con un contorno a piacere (io vi consiglio un mix di verdure (carote, pisellini e zucchine) cotti in padella con olio, aglio, sale e pepe).
Salmone come mangiarlo crudo?
Salmone come abbatterlo?
Salmone cosa contiene?
Cosa significa salmone abbattuto?
Salmone come cucinarlo?
Perche il salmone affumicato fa male?
Salmone come secondo piatto?
Salmone perchè fa bene?
Quando il salmone affumicato non è buono?
Perche il salmone fa male?
© RIPRODUZIONE RISERVATA