Bastoncini di salmone cotti in friggitrice ad aria, la ricetta ricca di omega3

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    Virginia Fabbri
    Virginia Fabbrihttp://www.lavongolaverace.it
    La mia passione per la cucina nasce da piccola, quando preparavo insieme alle mie nonne la pasta fresca, in particolare i cappelletti (rubavo sempre la farcia per mangiarla!). Crescendo ho iniziato a studiare e informarmi, tanto che la mia mamma non sa più dove mettere i libri di cucina che ho a casa! La mia cucina si rifà sicuramente alla tradizione, ma io cerco di apportare qualche novità, senza però lavorare troppo gli ingredienti: il mio motto è "less is more!". Ho partecipato all'8° edizione di Masterchef Italia e per me è stata un'esperienza fantastica, non solo perché ho conosciuto delle bellissime persone e perché ho imparato tanto, ma soprattutto perché ho capito che mi piace davvero cucinare e che voglio fare questo nella vita!
    Video
    • Tempo di preparazione: 20 min
    • Difficoltà: molto facile
    • Dosi per: 4 persone

    I bastoncini di salmone cotti in friggitrice ad aria sono un secondo piatto sano, genuino e facilissimo da preparare, perfetto sia per i grandi che per i bambini! Il salmone, infatti, è ricco di proteine, vitamine e omega 3, dei nutrienti importantissimi per il nostro organismo. Per prepararli ci vorranno pochissimi minuti e otterrete un secondo piatto semplicemente delizioso!

    Come preparare i bastoncini di salmone

    Il procedimento è davvero semplicissimo, ecco perché questa ricetta è perfetta per ogni situazione!

    Privare il salmone della pelle e delle spine. Tagliarlo a bastoncini e condirlo con un po’ di succo di limone. Passare i bastoncini in una panatura a base di: pangrattato, aglio, prezzemolo, sale e pepe. Posizionare i bastoncini nel cestello della friggitrice ad aria, condirli con un filo d’olio e cuocerli a 175° per 8 minuti. Il risultato finale saranno dei bastoncini croccanti fuori e morbidi dentro… una vera bontà!

    Si può preparare la ricetta con altre tipologie di pesce?

    Certo! Questa ricetta si presta davvero a tantissime tipologie di pesce! Ad esempio potete sostituire il salmone con il nasello, il merluzzo, il tonno o il pesce spada. Il risultato sarà delizioso e potrete utilizzare il pesce che più vi piace.

    Il contorno perfetto per i bastoncini di salmone

    Idee su un contorno da abbinare ai bastoncini di salmone? Io oggi ho preparato un mix di verdure colorate tagliate a pezzettini e saltate in padella con olio, aglio, sale e pepe. Ho scelto carote, pisellini, zucchine perché oltre a essere buone e ricche di vitamine, rendono il piatto ancora più bello da vedere, soprattutto per i più piccoli.

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    Ingredienti

    Preparazione

    Step 1

    Privare il salmone della pelle e delle spine.

    Step 2

    Tagliarlo a bastoncini e condirlo con un po’ di succo di limone.

    Step 3

    Passare i bastoncini in una panatura a base di: pangrattato, aglio, prezzemolo, sale e pepe.

    Step 4

    Posizionare i bastoncini nel cestello della friggitrice ad aria e condirli con un filo d’olio.

    Step 5

    Cuocerli in friggitrice ad aria a 175° per 8 minuti.

    Step 6

    Servire i bastoncini di salmone con un contorno a piacere (io vi consiglio un mix di verdure (carote, pisellini e zucchine) cotti in padella con olio, aglio, sale e pepe).

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