Bastoncini di patate, la ricetta super croccante che ti conquisterà

Bastoncini di patate

Amici di MoltoFood, siete pronti a invitare amici e parenti a un aperitivo coi fiocchi? Oggi vi proponiamo un finger food super croccante, facilissimo da fare, appetitosissimo e con un ingrediente che è davvero impossibile non avere a casa… Prepariamo i bastoncini di patate!

Bastoncini di patate, la ricetta economica e facilissima da preparare!

Ebbene sì, le patate sono sempre le patate e, inutile dirlo, sono buone in tutti i modi. Se è vero che le patate al forno sono un classico intramontabile e che le crocchette di patate sono amate da tutti, noi questa volta vi proponiamo un’idea un po’ particolare: i bastoncini di patate!

Oltre a essere una ricetta molto economica, è davvero perfetta per qualsiasi occasione: noi abbiamo fatto l’esempio dell’aperitivo, ma è ideale anche come contorno o antipasto da servire a pranzo o a cena.

La vera chicca di questi bastoncini di patate è che possono essere insaporiti con le spezie e gli ingredienti che preferisci: noi, per esempio, abbiamo aggiunto uno spicchio d’aglio schiacciato, le foglioline di timo, la paprika dolce e il pepe nero, ma voi potete scegliere quelli che preferite. Sbizzarritevi, dunque, ne vale decisamente la pena!

Come fare i bastoncini di patate

Ma parliamo del procedimento. Prepararli è davvero un gioco da ragazzi: vi basterà lessare delle patate, schiacciarle e unirle in una ciotola insieme all’amido di mais, un uovo e le spezie che preferite. A questo punto si formano i filoncini e via a friggere!

Mi raccomando, però, tamponate i bastoncini di patate molto molto bene (ma con delicatezza) con l’aiuto della carta assorbente e gustateveli ben caldi per evitare che perdano la loro croccantezza! Insomma, che dite… sono o non sono da provare?

Vi lasciamo qualche altra idea creativa a base di patate da salvare per la prossima ricetta, ma ora: in cucina!

Ingredienti

Preparazione

Step 1

Sbuccia le patate, sciacquale e lessale in acqua leggermente salata.

Step 2

Una volta cotte, schiacciale in una ciotola con l’aiuto di uno schiacciapatate o con la forchetta.

Step 3

Unisci l’amido di mais, le spezie e/o erbe aromatiche che preferisci, l’aglio schiacciato (facoltativo), l’uovo e regola di sale e pepe.

Step 4

Impasta bene gli ingredienti con una forchetta fino a ottenere un composto liscio.

Step 5

Prendi dei pezzetti dall’impasto, forma dei filoncini con le mani, avendo cura di infarinare bene il piano da lavoro.

Step 6

Friggili in abbondante olio di semi ben caldo fino a quando non saranno ben dorati. Scolali su della carta assorbente e gustateli ben caldi.

Cose utili da sapere sui bastoncini di patate

È possibile cuocere i bastoncini al forno invece che friggerli?

Sì, puoi cuocerli al forno a 200°C per circa 20-25 minuti fino a doratura, girandoli a metà cottura.

Cosa posso usare al posto dell'uovo per rendere la ricetta vegana?

Per una versione vegana, puoi sostituire l’uovo con aquafaba o un mix di acqua e farina di lino.

Quali spezie sono consigliate per insaporire i bastoncini?

Paprika, rosmarino, timo o curcuma sono ottime scelte per aggiungere sapore ai bastoncini di patate.

Come posso fare per evitare che i bastoncini assorbano troppo olio?

Assicurati che l’olio sia ben caldo prima di friggere e non sovraccaricare la padella per mantenere alta la temperatura.

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