Amici di MoltoFood, siete pronti a invitare amici e parenti a un aperitivo coi fiocchi? Oggi vi proponiamo un finger food super croccante, facilissimo da fare, appetitosissimo e con un ingrediente che è davvero impossibile non avere a casa… Prepariamo i bastoncini di patate!
Bastoncini di patate, la ricetta economica e facilissima da preparare!
Ebbene sì, le patate sono sempre le patate e, inutile dirlo, sono buone in tutti i modi. Se è vero che le patate al forno sono un classico intramontabile e che le crocchette di patate sono amate da tutti, noi questa volta vi proponiamo un’idea un po’ particolare: i bastoncini di patate!
Oltre a essere una ricetta molto economica, è davvero perfetta per qualsiasi occasione: noi abbiamo fatto l’esempio dell’aperitivo, ma è ideale anche come contorno o antipasto da servire a pranzo o a cena.
La vera chicca di questi bastoncini di patate è che possono essere insaporiti con le spezie e gli ingredienti che preferisci: noi, per esempio, abbiamo aggiunto uno spicchio d’aglio schiacciato, le foglioline di timo, la paprika dolce e il pepe nero, ma voi potete scegliere quelli che preferite. Sbizzarritevi, dunque, ne vale decisamente la pena!
Come fare i bastoncini di patate
Ma parliamo del procedimento. Prepararli è davvero un gioco da ragazzi: vi basterà lessare delle patate, schiacciarle e unirle in una ciotola insieme all’amido di mais, un uovo e le spezie che preferite. A questo punto si formano i filoncini e via a friggere!
Mi raccomando, però, tamponate i bastoncini di patate molto molto bene (ma con delicatezza) con l’aiuto della carta assorbente e gustateveli ben caldi per evitare che perdano la loro croccantezza! Insomma, che dite… sono o non sono da provare?
Vi lasciamo qualche altra idea creativa a base di patate da salvare per la prossima ricetta, ma ora: in cucina!