Creare l’antipasto perfetto in poche mosse è davvero semplicissimo, soprattutto se scegliete di preparare queste barchette di radicchio ripiene. Pronti a scoprire come prepararle?
Come fare le barchette di radicchio ripiene
Vi basterà sfogliare il radicchio lungo senza spezzare le sue foglie e far sì che fungano da sostegno per il nostro ripieno cremoso.
Lasciatele in acqua e bicarbonato per 10 minuti e poi risciacquatele per bene e asciugatele con carta assorbente.
Ora veniamo al tocco decisivo per questa ricetta: una volta finite le foglie lunghe, avendo soltanto a disposizione il cuore del radicchio, lo possiamo unire a del porro per creare uno stufato super saporito che amalgameremo alla nostra crema di formaggi.
Facciamo quindi stufare in padella il cuore del radicchio tagliato finemente e il porro con dell’olio d’oliva.
In una ciotola uniamo allo yogurt greco del formaggio spalmabile e dei fiocchi di latte, infine lo stufato di porro e radicchio e mescoliamo tutto.
Siamo pronti ora per farcire le barchette con qualche cucchiaino per volta di ripieno stendendolo per bene lungo tutta la foglia.
Serviamo ora le barchette in un piatto con del pepe e se volete dell’olio EVO extra a crudo.
Vi assicuro che una tira l’altra, assolutamente da provare! Fateci sapere e… alla prossima ricetta amici di MoltoFood!
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