- Tempo di preparazione: 59 min
- Difficoltà: facile
- Dosi per: 8 persone
Lo ammetto con un po’ di vergogna: i dolci vegani non sono mai stati il mio forte. A parte qualche rara eccezione non mi sono mai venuti. Alcune volte non mi lievitano, altre sono dei “mappazzoni” immangiabili. Ma questo banana bread mi ha stupita. Morbido, saporito, umido. Certo, bisogna farlo raffreddare completamente prima di mangiarlo, ma se si ha pazienza sa stupire al primo assaggio! Di seguito trovate qualche consiglio per preparare la ricetta di questo banana bread senza intoppi!
Qualche consiglio per un super banana bread
- Banane mature: utilizzate le banane più mature che avete. Sono più zuccherine, morbide e daranno un sapore speciale all’impasto. In più sono più morbide e facili da lavorare insieme agli altri ingredienti.
- Cioccolato e altre aggiunte: questo banana bread si presta bene ad essere personalizzato. Frutta secca, granelle varie, cioccolato di qualsiasi tipo… Insomma, insaporitelo come preferite!
- Stampo da plumcake: io l’ho unto e infarinato, ma per andare più sicuri vi consiglio di utilizzare un foglio di carta forno inumidito e strizzato. In questo modo si modellerà più facilmente e riuscirete a ricoprire per bene tutto lo stampo. Questo perché quando negli impasti c’è il cioccolato può capitare che, depositandosi sul fondo, questo si attacchi allo stampo. In questi casi la carta da forno salva tutti i problemi!
- Fruste elettriche: io ho preparato il banana bread alla vecchia maniera, utilizzando una frusta e un po’ di olio di gomito. Se preferite, però, si possono usare anche le fruste elettriche. L’impasto verrà ancora più gonfio e soffice!
Insomma, perfetto per colazione, merenda o spuntino questo banana bread è un’ottima idea se volete preparare un dolce vegano. In più potete sfruttarlo per riciclare delle banane che magari avreste buttato, dato che più sono mature più vanno bene per questa preparazione! Amici di MoltoFood, andiamo alla ricetta e cuciniamo insieme!
Ingredienti
- Banana mature 280 gr
- Zucchero di canna 90 gr
- Latte di qualsiasi tipo 160 gr
- Olio di semi 90 gr
- Farina 00 260 gr
- Lievito per dolci 1 bustina
- Cioccolato Fondente 100 gr
- Banana per decorare
Preparazione
Step 1
Tagliamo 280 g di banana a fettine e poi schiacciamola finemente con la forchetta.
Step 2
Uniamo lo zucchero e montiamo con la frusta, aggiungiamo a seguire il latte, mescoliamo, l’olio e mescoliamo ancora.
Step 3
A questo punto uniamo la farina, un po’ per volta, e quando è stata assorbita aggiungiamo il lievito. Diamo un’ultima mescolata per ottenere un composto omogeneo.
Step 4
Tritiamo 100 g di cioccolato fondente, 50 g aggiungiamoli al composto, gli altri 50 g teniamoli da parte per la decorazione.
Step 5
Spostiamo l’impasto in uno stampo da plumcake unto e infarinato. Decoriamolo aggiungendo una banana tagliata a metà nel senso della lunghezza e il cioccolato tenuto da parte. Inforniamo a 180°C per circa 45 minuti.
Step 6
Il banana bread è pronto, lasciamolo raffreddare completamente, togliamolo dallo stampo e… assaggiamo!
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