- Tempo di preparazione: 15 min
- Difficoltà: facile
- Dosi per: 2 persone
L’avocado toast ha conquistato tutti: piccoli, grandi, nutrizionisti e golosi. Non so voi ma io se ce l’ho davanti non so resistere. Ed è proprio vero che la semplicità vince sempre: pochi ingredienti e un gusto incredibile. L’avocado toast è una di quelle ricette che non ha regole ben stabilite, ognuno può prepararla come preferisce; cosa intendo dire ve lo spiego sotto:
Il pane
Come pane si può optare per un pan bauletto già affettato, un pane fresco da affettare dello spessore che si preferisce o per un prodotto di panificazione come crackers o crostini. Io non ho dubbi: il pane fresco vince a mani basse. Amo condirlo con un filo d’olio e tostarlo nel tostapane. Occhio: non deve cuocere troppo, deve risultare dorato e croccante fuori ma ancora morbido all’interno. In questo modo il “crunch” del primo morso sarà un vero spettacolo!
L’avocado
Anche in questo caso ci sono diverse scuole di pensiero e devo ammettere che anche io non ho ancora capito quale sia il mio preferito. Alcuni affettano l’avocado e lo lasciano a fettine, altri lo riducono in crema schiacciandolo con la forchetta. Entrambi i modi sono perfetti per ottenere un avocado toast degno del suo nome, la cosa indispensabile è che l’avocado venga condito con olio, sale, pepe e lime o limone.
Ingrediente bonus
Per me non c’è dubbio: all’avocado toast si aggiunge l’uovo con tuorlo morbido! Il mix di sapori e consistenze che si ottiene è ineguagliabile. Molti però aggiungono al suo posto il salmone affumicato (che ci sta comunque da dio), altri optano per dei pomodorini (ottenendo così un avocado toast vegano).
Insomma, ognuno è libero di personalizzare la ricetta come preferisce, io sono pronta a mostrarvi la mia versione, con pane fresco tostato, avocado a fettine, lime e uovo con tuorlo morbido, da mangiare come piatto unico o servire magari come antipasto… Amici di MoltoFood, pronti a prepararla insieme?
Ricette da non perdere per gli amanti dell’avocado
Ingredienti
Preparazione
Step 1
Dopo aver tagliato a metà l’avocado, apritelo ed eliminate la buccia esterna. Tagliate la prima metà a fettine sottili e spremeteci sopra mezzo lime in modo da non farlo annerire.
Step 2
Tostate le fette di pane con un filo d’olio nel tostapane o in padella.
Step 3
Portate a bollore un pentolino con acqua, immergetevi le uova e contate 4 minuti. Allo scadere dei 4 minuti scolatele e passatele sotto acqua fredda corrente per bloccare la cottura. Sgusciatele delicatamente, ricordandovi che l’albume è solido ma il tuorlo all’interno è ancora liquido.
Step 4
Disponete metà dell’avocado tagliato a fettine su una fetta di pane e l’altra metà sulla seconda fetta di pane. Condite con altro succo di lime, sale, pepe e olio.
Step 5
Aggiungete un uovo su ciascuna fetta di pane, quindi decorate con erba cipollina e pepe. L’avocado toast è pronto, godetevelo!
Avocado come si mangia ricette?
Avocado cosa fa bene?
Avocado perchè si chiama così?
Cosa abbinare avocado?
Avocado come conservarlo?
Avocado come condirlo?
Avocado come si pulisce?
Avocado come farlo maturare?
Avocado come cucinarlo?
Avocado come capire se è maturo?
© RIPRODUZIONE RISERVATA