- Tempo di preparazione: 10 min
- Difficoltà: facile
- Dosi per: 2 persone
L’avocado ripieno è una ricetta gustosa e scenografica, perfetta per chi cerca un’opzione fresca, originale e sana per un antipasto, un piatto unico o un originale spuntino.
In questa ricetta non si butta via nulla! La buccia dell’avocado diventa una vera e propria ciotolina che accoglie la crema di avocado e il salmone. Oggi ho scelto di utilizzare il salmone affumicato, tu però puoi scegliere di utilizzare anche il salmone fresco. In questo caso però ricordati di acquistare del pesce abbattuto o di seguire i processi di abbattimento per mangiare il pesce crudo in sicurezza e senza rischi.
Consigli per un avocado ripieno perfetto
- Scegli avocado maturi: Per questa ricetta è essenziale che l’avocado non sia troppo maturo ma nemmeno troppo acerbo. Un consiglio per scegliere l’avocado perfetto è quello di toccare il frutto, deve risultare morbido al tatto ma non troppo!
- Usare limone per evitare l’ossidazione: Utilizzare il succo per la preparazione della crema è determinante perché oltre a dare un bel contrasto di sapore, non farà ossidare la crema che rimarrà di un verde brillante.
- Servire appena fatto: Per godere al massimo della freschezza degli ingredienti ti consiglio di consumare l’avocado ripieno subito dopo la preparazione!
Adesso conosci tutti i segreti per realizzare un avocado ripieno perfetto! Non ti resta che scoprire la ricetta e prepararlo anche tu!
Prima però, ecco altre ricette deliziose da salvare per la prossima volta:
Ingredienti
- Avocado 1
- Limone Mezzo
- Olio extravergine d'oliva qb
- Sale qb
- Pepe qb
- Formaggio spalmabile 30 gr
- Salmone affumicato 100 gr a cubetti
- Semi di sesamo 1 cucchiaino
Preparazione
Step 1
Aprire l’avocado avendo cura di dividerlo in metà uguali. Mettere la polpa dell’avocado in una ciotola e mettere da parte la buccia. Nella ciotola con l’avocado aggiungere il sale, il pepe, l’olio e il formaggio spalmabile.
Step 2
Con un frullatore a immersione frullare gli ingredienti fino a ottenere una crema. Assaggiare, regolare di sale, pepe e limone e mettere da parte.
Step 3
In una ciotola disporre il salmone tagliato a a cubetti e aggiungere il sesamo, il limone, l’olio, mescolare e mettere da parte.
Step 4
Riprendere la buccia dell’avocado precedentemente messa da parte e utilizzarla come se fosse una coppetta. Disporre al suo interno la crema di avocado e infine il salmone a cubetti.
Step 5
Servire gli avocado ripieni appena fatti. È possibile accompagnare l’avocado ripieno con dei grissini o del cous cous.
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