Avocado ripieno, la ricetta scenografica pronta in 10 minuti

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    Viola Massa
    Viola Massa
    Se mi chiedessero di raccontare un ricordo d’infanzia, molto probabilmente parlerei di un’immagine, un profumo o un sapore legati alla tavola e ai momenti trascorsi in famiglia. La mia passione per la cucina non arriva da un’esperienza che ti cambia la vita o da un avvenimento particolare… è nata semplicemente con me, guardando nonna preparare la salsa e impastando la pizza con mamma. Quando assaggio qualcosa di buono mi emoziono e quando cucino spero di comunicare quell’emozione anche agli altri. Su MoltoFood trovi tante mie ricette in padella, dolci, salate e facili da replicare! Ma adesso bando alle ciance e accendiamo i fornelli, che a me… è già venuta fame!
    Video
    • Tempo di preparazione: 10 min
    • Difficoltà: facile
    • Dosi per: 2 persone

    L’avocado ripieno è una ricetta gustosa e scenografica, perfetta per chi cerca un’opzione fresca, originale e sana per un antipasto, un piatto unico o un originale spuntino.

    In questa ricetta non si butta via nulla! La buccia dell’avocado diventa una vera e propria ciotolina che accoglie la crema di avocado e il salmone. Oggi ho scelto di utilizzare il salmone affumicato, tu però puoi scegliere di utilizzare anche il salmone fresco. In questo caso però ricordati di acquistare del pesce abbattuto o di seguire i processi di abbattimento per mangiare il pesce crudo in sicurezza e senza rischi.

    Consigli per un avocado ripieno perfetto 

    • Scegli avocado maturi: Per questa ricetta è essenziale che l’avocado non sia troppo maturo ma nemmeno troppo acerbo. Un consiglio per scegliere l’avocado perfetto è quello di toccare il frutto, deve risultare morbido al tatto ma non troppo! 
    • Usare limone per evitare l’ossidazione: Utilizzare il succo per la preparazione della crema è determinante perché oltre a dare un bel contrasto di sapore, non farà ossidare la crema che rimarrà di un verde brillante. 
    • Servire appena fatto: Per godere al massimo della freschezza degli ingredienti ti consiglio di consumare l’avocado ripieno subito dopo la preparazione! 

    Adesso conosci tutti i segreti per realizzare un avocado ripieno perfetto! Non ti resta che scoprire la ricetta e prepararlo anche tu!

    Prima però, ecco altre ricette deliziose da salvare per la prossima volta:

    Ingredienti

    Preparazione

    Step 1

    Aprire l’avocado avendo cura di dividerlo in metà uguali. Mettere la polpa dell’avocado in una ciotola e mettere da parte la buccia. Nella ciotola con l’avocado aggiungere il sale, il pepe, l’olio e il formaggio spalmabile.

    Step 2

    Con un frullatore a immersione frullare gli ingredienti fino a ottenere una crema. Assaggiare, regolare di sale, pepe e limone e mettere da parte.

    Step 3

    In una ciotola disporre il salmone tagliato a a cubetti e aggiungere il sesamo, il limone, l’olio, mescolare e mettere da parte.

    Step 4

    Riprendere la buccia dell’avocado precedentemente messa da parte e utilizzarla come se fosse una coppetta. Disporre al suo interno la crema di avocado e infine il salmone a cubetti.

    Step 5

    Servire gli avocado ripieni appena fatti. È possibile accompagnare l’avocado ripieno con dei grissini o del cous cous.

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