L’avocado ripieno è una ricetta gustosa e scenografica, perfetta per chi cerca un’opzione fresca, originale e sana per un antipasto, un piatto unico o un originale spuntino.
In questa ricetta non si butta via nulla! La buccia dell’avocado diventa una vera e propria ciotolina che accoglie la crema di avocado e il salmone. Oggi ho scelto di utilizzare il salmone affumicato, tu però puoi scegliere di utilizzare anche il salmone fresco. In questo caso però ricordati di acquistare del pesce abbattuto o di seguire i processi di abbattimento per mangiare il pesce crudo in sicurezza e senza rischi.
Consigli per un avocado ripieno perfetto
- Scegli avocado maturi: Per questa ricetta è essenziale che l’avocado non sia troppo maturo ma nemmeno troppo acerbo. Un consiglio per scegliere l’avocado perfetto è quello di toccare il frutto, deve risultare morbido al tatto ma non troppo!
- Usare limone per evitare l’ossidazione: Utilizzare il succo per la preparazione della crema è determinante perché oltre a dare un bel contrasto di sapore, non farà ossidare la crema che rimarrà di un verde brillante.
- Servire appena fatto: Per godere al massimo della freschezza degli ingredienti ti consiglio di consumare l’avocado ripieno subito dopo la preparazione!
Adesso conosci tutti i segreti per realizzare un avocado ripieno perfetto! Non ti resta che scoprire la ricetta e prepararlo anche tu!
Prima però, ecco altre ricette deliziose da salvare per la prossima volta: