Stanchi dei soliti antipasti di Natale noiosi? Eccone uno semplicissimo che vi farà divertire anche durante la sua preparazione, oltre che al momento dell’impiattamento con i parenti!
Si tratta di alberelli di pasta sfoglia conditi con sugo e parmigiano. Realizzarli è veramente semplice perché non vi serviranno che 3 ingredienti e non più di 40 minuti!
Questa versione prevede la passata di pomodoro ma voi potete spalmare sulla sfoglia anche del pesto o un formaggio spalmabile per creare più varianti per tutti i gusti. Gli altri step di preparazione rimarranno invariati!
Come fare gli alberelli di pasta sfoglia
Veniamo al primo step: stendete la sfoglia rettangolare su un piano da lavoro ben comodo e spalmateci sopra uno strato di passata di pomodoro, dopo il parmigiano grattugiato e l’origano (e se volete anche pepe per un tocco di gusto in più). A questo punto potete ricavare delle strisce orizzontali alte circa 2 cm con l’aiuto di un coltello.
Preparatevi degli stecchini per spiedini in cui infilzerete i vostri alberelli. Ma come si formano gli alberelli? Adagiate una striscia su se stessa tante volte fino a terminare bordi liberi e fate in modo di ottenere una base larga e un apice stretto per mimare la forma dell’albero di Natale.
Ora infilzate l’albero di sfoglia cruda ottenuto e sistematelo al centro dello stecchino, disponete tutti gli alberi su una teglia rivestita con carta forno e cuoceteli in forno preriscaldato a 180-200°C per circa 15-20 minuti.
In cottura la sfoglia si gonfierà e occuperà tutta l’altezza dello “spiedino” facendoci ottenere dei carinissimi alberelli da mangiare e servire in tavola per la nostra cena o pranzo di Natale!
Ottimi da gustare anche freddi e perciò comodi da preparare anche con largo anticipo rispetto ad altri antipasti!
Che ne dite? Ai bambini piaceranno sicuramente tantissimo! Noi vi lasciamo qui qualche altra idea natalizia, fateci sapere se farete anche voi questi alberelli di pasta sfoglia e… alla prossima ricetta amici di MoltoFood!