Alberelli di cioccolato, i dolci di Natale perfetti anche come segnaposto

Alberelli di cioccolato

Ci sono due cose che proprio non possono mancare sulle tavole delle feste. Sto parlando dei segnaposti, dato che i commensali sono sempre parecchi, e dei dolci della tradizione, come pandoro e panettone. E se ti dicessi che in casa puoi preparare una ricetta che ti sarebbe utile per entrambe le cose? Sto parlando di questi carinissimi alberelli di cioccolato, un’idea facile da realizzare in cui puoi coinvolgere anche i piccoli di casa!

Perché dico che puoi far partecipare anche i bimbi? Semplice! Perché decorare gli alberelli di cioccolato è divertentissimo! Puoi scegliere il colore e la forma dei confettini, usare le codette o perché no, anche della farina di cocco! Quest’ultima farà sembrare gli alberelli di cioccolato innevati, rendendoli ancora più carini!

Come fare gli alberelli di cioccolato

Ecco qualche suggerimento utile per la preparazione:

Ma ora basta chiacchiere, amici di MoltoFood, tritate il cioccolato e iniziamo a prepararli seguendo i passaggi qui sotto! Noi ti lasciamo anche qualche idea perfetta per la tua tavola di Natale!

Ingredienti

Preparazione

Step 1

La prima cosa da fare è tritare il cioccolato fondente e il cioccolato bianco. Ora puoi decidere se scioglierli a bagnomaria oppure al microonde per 1 min e mezzo massimo 2.

Step 2

Ti consiglio di sciogliere e utilizzare un cioccolato alla volta, in modo che nell’attesa che realizzi gli alberelli l’altro non si solidifichi. Una volta che il cioccolato è sciolto versalo in una sac a poche o siringa per dolci con foro molto piccolo.

Step 3

Fodera un tagliere con carta forno, disponi i bastoncini ricoperti un po’ distanti tra loro e con la sac a poche dai forma agli alberelli. 

Step 4

Decora a piacere e mettili in frigo per farli indurire più velocemente, basteranno 15 min! Ovviamente riponili in frigo delicatamente insieme alla loro cartaforno così da non rovinarli. 

Step 5

Ripeti gli stessi passaggi anche con il cioccolato bianco, che mi raccomando deve essere di ottima qualità. Aggiungi i confettini o le decorazioni che preferisci e metti in frigo.

Step 6

Alberelli pronti, con un po’ di farina di cocco sembrano anche innevati!

Cose utili da sapere sugli alberelli di cioccolata

È possibile utilizzare cioccolato senza zucchero per gli alberelli?

Sì, puoi usare cioccolato senza zucchero. Assicurati che si sciolga bene e non crei grumi, proprio come quello zuccherato.

Cosa posso usare al posto della sac à poche per formare gli alberelli?

Se non hai una sac à poche, puoi utilizzare un sacchetto di plastica con un angolo tagliato o una siringa per dolci.

Quanto tempo posso conservare gli alberelli di cioccolato?

Conservati in frigo, gli alberelli possono durare fino a una settimana, se ben coperti.

Posso usare frutta fresca per decorare gli alberelli?

La frutta fresca può essere usata, ma consuma gli alberelli entro poche ore per evitare che la frutta rilasci umidità.

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