Non farti ingannare dal nome, si chiama polpettone, ma della carne non c’è traccia. Il polpettone alla genovese è un secondo piatto vegetariano. Forse già conosci questa ricetta ma per me è una scoperta recente, un piatto che ho assaggiato da poco ma del quale mi sono immediatamente innamorata! È proprio vero che alle volte le ricette più semplici sono anche quelle più buone!
Più che un polpettone io lo definirei uno sformato di patate e fagiolini, secondo me rappresenta meglio questa ricetta.
La preparazione del polpettone ligure è davvero semplice, ti assicuro che non c’è alcun rischio di sbagliare! Si devono soltanto mescolare patate bollite, pan grattato uova e parmigiano con i fagiolini sbollentati e tagliati grossolanamente. Poi si trasferisce il tutto in teglia, tanto pangrattato in superficie e via in forno! Si formerà una crosticina super croccante che conterrà un morbidissimo ripieno.
Ovviamente essendo una ricetta tradizionale le versioni sono infinite e sicuramente ciascuno le prepara a modo suo. Io ad esempio ho deciso di non saltare i fagiolini in padella dopo averli sbollentati, qualcuno invece lo fa. Quindi, come sempre, date libero sfogo alla vostra fantasia. Buon appetito con questo favoloso polpettone alla genovese amici di MoltoFood!