Friggitelli ripieni, la ricetta facile per un antipasto super

    Suggerite per te

    - Adv -
    Emmanuele Cuomo
    Emmanuele Cuomo
    Tutti mi conoscono come Manu Food, sono nato a Castellammare di Stabia, classe '88. Amo cucinare e lo faccio da sempre con passione, declinando l'attività sui social e nel sociale, con i miei laboratori di cucina per ragazzi.
    Video
    • Tempo di preparazione: 1:15 ora
    • Difficoltà: facile
    • Dosi per: 4 persone

    Voglia di un piatto sfizioso? Prova questi friggitelli ripieni! I friggitelli o chiamati anche peperoncini verdi del fiume sono un ortaggio tipicamente estivo e si possono preparare in svariati modi per ottenere degli antipasti e contorni fantastici. In questo caso li facciamo ripieni al forno. Di solito per questa preparazione vengono usati dei friggitelli di grossa dimensione proprio per permettere di aggiungere il ripieno all’interno. Il ripieno lo si può preparare in tanti modi ed io oggi vi mostro la mia versione con un ripieno facile da preparare ma veramente delizioso! Finiremo poi la cottura in forno per ottenere una crosticina piacevole in superficie. Mettiamoci all’opera amici di MoltoFood!

    Preparazione

    Step 1

    Friggitelli ripieni step 1

    Per questa ricetta usa dei friggitelli di grande dimensione. Dividi i friggitelli a metà e pulisci il loro interno da semi, lavali e tieni da parte.

    Step 2

    Friggitelli ripieni step 2

    In una padella versa un filo d’olio evo e grattugia uno spicchio d’aglio, unisci anche le alici sott’olio un trito di olive e capperi, i pomodorini  tagliati a dadini e il prezzemolo tritato e lascia insaporire per qualche minuto con fiamma accesa.

    Step 3

    Friggitelli ripieni step 3

    Unisci la mollica di pane bagnata e strizzata e lascia insaporire per qualche minuto, in ultimo regola di sale e pepe.

    Step 4

    Friggitelli ripieni step 4

    Riempi ogni singolo friggitello con il ripieno preparato in precedenza.

    Step 5

    Friggitelli ripieni step 5

    Metti tutto in una teglia foderata da carta forno

    Step 6

    Friggitelli ripieni step 6

    Cospargi i friggitelli prima con un filo d’olio e poi con un mix di pane e formaggio grattugiato, così in forno otterremo una piacevole crosticina.

    Step 7

    Friggitelli ripieni step 7

    Inforna a 180° ventilato per circa 30 min poi eventualmente altri 5 min a grill ed i nostri friggitelli ripieni sono pronti.

    - Adv -
    - Adv -

    Ultime ricette

    Scopri anche

    - Adv -