Diciamocelo, a tutti piacciono le patate, vero?! Io le adoro e non ho mai conosciuto qualcuno a cui non piacciano. Poi sono così versatili! Ci si può preparare letteralmente di tutto! Pizza di patate, medaglioni di patate e persino il polpettone di patate! Oggi però ti voglio proporre una ricetta semplice che diventerà il tuo nuovo contorno preferito. Una variante delle classiche patate al forno: le patate sabbiose. Questo piatto ti conquisterà, ti garantisco che non potrai più farne a meno!
Come si fanno le patate sabbiose
La ricetta per preparare le patate sabbiose è super facile. Come prima cosa si tagliano le patate a cubetti (o qualsiasi forma ti piaccia), poi vanno bollite finché diventano morbide e infine vanno condite con olio e pan grattato. Io ho deciso di aggiungere al pangrattato dell’aglio in polvere e paprika ma tu puoi scegliere le spezie o le erbe aromatiche che preferisci (qualcuno mette anche un cucchiaio di parmigiano, ma scegli tu il sapore che preferisci!). Infine si devono disporre le patate su di una teglia e vanno cotte in forno finché si forma una deliziosa crosticina croccante. Solo al pensiero mi viene l’acquolina!
Mi sembra inutile dirti che puoi abbinare questo contorno con qualsiasi cosa tu voglia, le patate stanno bene letteralmente con tutto! Quindi non ti resta che provarle!
E se sei amante delle patate, non puoi perdere queste ricette. Salvale per la prossima volta!