Finger tiramisù, l’idea veloce e originale per gustare il tuo dolce preferito

    Suggerite per te

    - Adv -
    Virginia Fabbri
    Virginia Fabbrihttp://www.lavongolaverace.it
    La mia passione per la cucina nasce da piccola, quando preparavo insieme alle mie nonne la pasta fresca, in particolare i cappelletti (rubavo sempre la farcia per mangiarla!). Crescendo ho iniziato a studiare e informarmi, tanto che la mia mamma non sa più dove mettere i libri di cucina che ho a casa! La mia cucina si rifà sicuramente alla tradizione, ma io cerco di apportare qualche novità, senza però lavorare troppo gli ingredienti: il mio motto è "less is more!". Ho partecipato all'8° edizione di Masterchef Italia e per me è stata un'esperienza fantastica, non solo perché ho conosciuto delle bellissime persone e perché ho imparato tanto, ma soprattutto perché ho capito che mi piace davvero cucinare e che voglio fare questo nella vita!
    Video
    • Tempo di preparazione: 20 min
    • Difficoltà: molto facile
    • Dosi per: 4 persone
    - Adv -

    Il tiramisù è sicuramente uno dei dolci più amanti al mondo! Strati di biscotti savoiardi bagnati nel caffè e alternati ad una soffice crema al mascarpone creano un dessert delizioso che viene completato con una bella spolverizzata di cacao amaro oppure cioccolato fondente tritato.
    Nasce come dolce al cucchiaio, ma oggi io ve lo propongo in una versione un po’ diversa dal solito, ossia in versione fingerfood composta da due biscotti savoiardi bagnati con il caffè, farciti con crema al mascarpone e decorati con il cacao. Parlo del finger tiramisù! Un’idea originale e molto più veloce per gustare questo dolce.

    Queste monoporzioni sono buonissime e uno tira l’altro! Sono anche un’idea molto carina da preparare per un compleanno o una cena a buffet.

    L’idea in più

    Se preparate la ricetta per i bambini, potete sostituire il caffè per bagnare i biscotti con il latte.

    Se volete preparare una versione più “leggera” di questo dolcetto, potete sostituire il mascarpone con la ricotta.

    Finger tiramisù alla frutta

    Oltre a preparare il finger tiramisù in versione classica con caffè, mascarpone e cacao, potete personalizzare la ricetta:

    • aggiungendo alla farcitura della frutta fresca tagliata a pezzettini;
    • bagnando i biscotti con del succo di frutta (in alternativa al caffè);
    • passare i biscotti nel cocco rapè;
    • sostituire i biscotti savoiardi con biscotti tipo Pavesini.

    Altre ricette da non perdere

    Preparazione

    Step 1

    Monta la panna fresca con le fruste. 

     

    Step 2

    Poi mescola in una ciotola: mascarpone e zucchero a velo.

     

    Step 3

    Incorpora con una spatola la panna montata e un cucchiaino di caffè.

    Step 4

    Metti in una sac a poche.

    Step 5

    Spennella i savoiardi con un po’ di caffè.

     

    Step 6

    Distribuisci a crema al mascarpone e chiudi con un altro biscotto.

     

    Step 7

    Completa con cacao e il tiramisù fingerfood è pronto!

    - Adv -

    Ultime ricette

    Scopri anche

    - Adv -