Gnocchi di ceci al pomodoro, la ricetta sfiziosa per un pasto proteico

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    Virginia Fabbri
    Virginia Fabbrihttp://www.lavongolaverace.it
    La mia passione per la cucina nasce da piccola, quando preparavo insieme alle mie nonne la pasta fresca, in particolare i cappelletti (rubavo sempre la farcia per mangiarla!). Crescendo ho iniziato a studiare e informarmi, tanto che la mia mamma non sa più dove mettere i libri di cucina che ho a casa! La mia cucina si rifà sicuramente alla tradizione, ma io cerco di apportare qualche novità, senza però lavorare troppo gli ingredienti: il mio motto è "less is more!". Ho partecipato all'8° edizione di Masterchef Italia e per me è stata un'esperienza fantastica, non solo perché ho conosciuto delle bellissime persone e perché ho imparato tanto, ma soprattutto perché ho capito che mi piace davvero cucinare e che voglio fare questo nella vita!
    Video
    • Tempo di preparazione: 30 min
    • Difficoltà: molto facile
    • Dosi per: 2 persone

    Gli gnocchi di ceci sono dei gustosi gnocchetti ricchi di proteine! Sono molto facili da preparare e si prestano per essere conditi con tanti sughi diversi. Oggi li prepareremo con un sugo molto semplice, ma che nel complesso restituisce un piatto equilibrato, gustoso e proteico.

    Come fare gli gnocchi di ceci

    Gli ingredienti per realizzarli sono pochi e semplici. Vi basterà frullare i ceci cotti con sale, pepe e un filo d’olio. Poi aggiungere la farina, formare un panetto omogeneo, poi dei filoncini e ricavare gli gnocchi (tagliandoli con l’apposito strumento oppure con un coltello).

    Una volta pronti, vi consiglio di spolverizzare un testo di cartone con un po’ di farina e disporre gli gnocchi fino a quando sarà il momento di cuocerli (così non si attaccheranno al piano di lavoro).

    Come sughetto io ho deciso di condirli con un sugo semplice di pomodoro e basilico, ma ovviamente voi potete utilizzare quello che vi piace di più. Ad esempio potreste preparare un sugo con verdure di stagione come asparagi, fave, piselli e carciofi oppure un sugo di speck e zucchine. Sono sicura che dopo averli provati vi piaceranno moltissimo!

    Ricetta senza uova e vegana

    L’impasto di questi gnocchi si prepara senza uova ed è 100% vegano in quanto si utilizzano semplicemente ceci, farina, sale, pepe e olio. Quindi è perfetto per tutti, anche per chi segue un’alimentazione vegetariana o vegana. La soluzione ideale per tutte quelle volte che avete amici vegani a cena e non sapete come mettere d’accordo tutti!

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    Ingredienti

    Preparazione

    Step 1

    Riunire in un mixer: i ceci lessati, un pizzico di sale, una macinata di pepe e un filo d’olio.

    Step 2

    Frullare fino ad ottenere un composto omogeneo.

    Step 3

    Unire la farina e impastare.

    Step 4

    Formare dei filoncini.

    Step 5

    Ricavare gli gnocchi (tagliandoli con l’apposito strumento oppure con un coltello).

    Step 6

    Cuocere gli gnocchi in acqua bollente leggermente salata per alcuni minuti fino a quando verranno a galla e poi condirli con un sughetto di pomodoro semplice semplice. 

     

    Step 7

    Otterrai un piatto sano, nutriente, bilanciato e buonissimo! Non ti resta che provarli.  

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