Gli gnocchi di ceci sono dei gustosi gnocchetti ricchi di proteine! Sono molto facili da preparare e si prestano per essere conditi con tanti sughi diversi. Oggi li prepareremo con un sugo molto semplice, ma che nel complesso restituisce un piatto equilibrato, gustoso e proteico.
Come fare gli gnocchi di ceci
Gli ingredienti per realizzarli sono pochi e semplici. Vi basterà frullare i ceci cotti con sale, pepe e un filo d’olio. Poi aggiungere la farina, formare un panetto omogeneo, poi dei filoncini e ricavare gli gnocchi (tagliandoli con l’apposito strumento oppure con un coltello).
Una volta pronti, vi consiglio di spolverizzare un testo di cartone con un po’ di farina e disporre gli gnocchi fino a quando sarà il momento di cuocerli (così non si attaccheranno al piano di lavoro).
Come sughetto io ho deciso di condirli con un sugo semplice di pomodoro e basilico, ma ovviamente voi potete utilizzare quello che vi piace di più. Ad esempio potreste preparare un sugo con verdure di stagione come asparagi, fave, piselli e carciofi oppure un sugo di speck e zucchine. Sono sicura che dopo averli provati vi piaceranno moltissimo!
Ricetta senza uova e vegana
L’impasto di questi gnocchi si prepara senza uova ed è 100% vegano in quanto si utilizzano semplicemente ceci, farina, sale, pepe e olio. Quindi è perfetto per tutti, anche per chi segue un’alimentazione vegetariana o vegana. La soluzione ideale per tutte quelle volte che avete amici vegani a cena e non sapete come mettere d’accordo tutti!