I tacos di broccoli sono una ricetta colorata e originale, perfetta per portare in tavola le verdure con gusto e semplicità. Si preparano con pochi e semplici passaggi, utilizzando ingredienti sani ed economici.
Si parte tritando finemente i broccoli (crudi) con l’aiuto di un mixer. Poi si uniscono: uova, sale, pepe, farina di mais e si mescola tutto. Si distribuisce il composto ottenuto in una teglia foderata con carta forno creando dei dischi sottili e si cuoce in forno ventilato a 180 gradi per 20 minuti circa. Quando i tacos saranno cotti, si sfornano, e, per dargli la tipica forma arrotondata, si posizionano sopra un mattarello. Dopodiché si infilano nella griglia del forno e si cuociono ancora qualche minuto per renderli croccantini.
Come farcire i tacos di broccoli
Una volta pronti si possono farcire in tanti modi diversi. Io ho scelto formaggio spalmabile, ceci e pomodorini, ma qui sotto vi lascio altre idee buonissime!
- salmone affumicato, formaggio spalmabile e pomodorini
- tonno, rucola, mais e pomodorini
- prosciutto cotto, stracchino e rucola
- pomodorini confit, burrata e alici