Amici di MoltoFood avete mai provato il babaganoush? Tranquilli non è una parolaccia ma una deliziosa salsa mediorientale. Il nome di questa delizia è molto più di difficile di quanto non sia la sua preparazione.
L’ingrediente principale del babaganoush sono le melanzane, ad esse poi si aggiungono la tahina (una pasta di sesamo), l’aglio, il succo di limone e l’olio. Se vuoi puoi aggiungerci della menta e della paprika.
Ovviamente essendo una ricetta tradizionale ne esistono mille varianti, questa è la mia.
La preparazione inizia cuocendo le melanzane in forno finché la polpa sarà morbida. Assieme ad esse io cuocio anche l’aglio, in questo modo rimarrà più dolce e meno pungente. Una volta che le melanzane sono tiepide vanno sbucciate. Per evitare di ottenere una salsa troppo liquida io faccio scolare la polpa per eliminare l’acqua in eccesso. Infine si frulla la polpa delle melanzane con tutti gli ingredienti.
Per quanto riguarda il succo di limone, l’aglio e la tahina io ti lascio le dosi secondo il mio gusto, ovviamente sei libero di adeguarle in base ai tuoi.
Puoi decidere di servire il babaganoush come antipasto o aperitivo insieme a della pita, dei crackers o del pane tostato. Io trovo che stia davvero bene anche con le verdure crude.
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Fidati del mio consiglio, prova il babaganoush, scommetto che lo adorerai!