Cotolette di tonno: le prepari nel frullatore in 5 minuti e le cuoci in forno

    Suggerite per te

    - Adv -
    Margherita Catalani
    Margherita Catalani
    Il mio motto è: “La vita è troppo breve per mangiare insalata!”, il che la dice lunga! Adoro cucinare, fotografare e scrivere ma il mio momento preferito, lo confesso, è quello dell’assaggio :)
    Video
    • Tempo di preparazione: 30 min
    • Difficoltà: facile
    • Dosi per: 4 persone

    Ammettiamolo: chi di noi non ha qualche scatoletta di tonno dimenticata in dispensa? Magari l’abbiamo comprato pensando a un’insalata veloce, oppure per un pranzo dell’ultimo minuto. Bene, oggi quel tonno in scatola diventa il protagonista di una ricetta facilissima e irresistibile: le cotolette di tonno! Croccanti fuori, morbide dentro e dal sapore sorprendentemente gustoso, le cotolette di tonno sono la soluzione perfetta per una cena last-minute o un secondo piatto sfizioso che conquisterà tutti, grandi e piccini. Il bello di questa ricetta? Servono pochissimi ingredienti e si prepara in un lampo!

    Perché devi provare le cotolette di tonno

    Le cotolette di tonno non sono solo facili e veloci da preparare, ma anche incredibilmente versatili. Puoi servirle con una fresca insalata, qualche fettina di limone per un tocco di acidità, o persino dentro un panino insieme a qualche fettina di pomodoro per un pranzo veloce e gustoso.

    Se ami i piatti croccanti e saporiti, questa ricetta diventerà sicuramente una delle tue preferite. Basta un po’ di tonno in scatola, pangrattato, uova e prezzemolo per creare delle polpette schiacciate che, una volta panate e cotte, regalano una croccantezza irresistibile!

    Le cotolette di tonno sono ideali anche per un aperitivo casalingo con gli amici: servile in formato mini con una salsina allo yogurt o una maionese aromatizzata, e vedrai che spariranno in un attimo! Insomma, se hai poco tempo ma non vuoi rinunciare a un piatto goloso, le cotolette di tonno sono la soluzione perfetta.

    Altre ricette da salvare

    Ingredienti

    Preparazione

    Step 1

    Riunisci nel frullatore: il tonno sott’olio gnocciolato, 1 uovo, sale, pepe, scorza di limone, prezzemolo e 70 g di pangrattato. 

    Step 2

    Dai una prima frullata, noterai che il composto risulterà un po’ “sbriciolato”. Aggiungi quindi 25 g di latte diventerà più morbido e facile da modellare in formato cotolette.

    Step 3

    Con le mani umide, quindi, dai forma alle cotolette, io ne ho ottenute 4. Man mano che le formi, passale in un piatto con 1 uovo sbattuto con un goccino di latte e a seguire in un altro piatto con pangrattato.

    Step 4

    Disponi le cotolette su teglia con carta forno, poi aggiungi un filo d’olio e via in forno a 200°C per 25 min circa. Una volta dorate sfornale e lasciale raffreddare qualche minuto.

    Step 5

    Croccanti, facili e salvacena, questa ricetta è davvero una svolta!

    - Adv -
    - Adv -

    Ultime ricette

    Scopri anche

    - Adv -