Pancake coreani, la ricetta dei korean pancake che ha conquistato il web

    Suggerite per te

    - Adv -
    Virginia Fabbri
    Virginia Fabbrihttp://www.lavongolaverace.it
    La mia passione per la cucina nasce da piccola, quando preparavo insieme alle mie nonne la pasta fresca, in particolare i cappelletti (rubavo sempre la farcia per mangiarla!). Crescendo ho iniziato a studiare e informarmi, tanto che la mia mamma non sa più dove mettere i libri di cucina che ho a casa! La mia cucina si rifà sicuramente alla tradizione, ma io cerco di apportare qualche novità, senza però lavorare troppo gli ingredienti: il mio motto è "less is more!". Ho partecipato all'8° edizione di Masterchef Italia e per me è stata un'esperienza fantastica, non solo perché ho conosciuto delle bellissime persone e perché ho imparato tanto, ma soprattutto perché ho capito che mi piace davvero cucinare e che voglio fare questo nella vita!
    Video
    • Tempo di preparazione: 20 min
    • Difficoltà: molto facile
    • Dosi per: 3 persone

    I pancake coreani sono delle frittelle di verdure colorate, semplicissime e sfiziose tipiche della cucina coreana. Conosciuti anche come korean pancake, sono la ricetta perfetta per preparare un pasto “inclusivo”. Avete presente quando avete amici vegani a cena? O quando vorreste preparare un solo piatto che possa andar bene per tutte le esigenze alimentari? Questi pancake sono la risposta: sono infatti totalmente vegani e con un piccolissimo accorgimento diventano anche gluten free! E poi, cosa da non sottovalutare, sono anche la soluzione per rendere la verdura più gustosa e quindi mangiarne molta di più!

    Come fare i pancake coreani

    Questi pancake di verdure si preparano con una pastella a base di acqua, farina, sale, pepe e verdure tagliate a julienne. Si mescola il tutto e si cuoce in padella con abbondante olio. Il risultato finale sono delle frittelline salate a dir poco deliziose, perfette da servire con una salsina di accompagnamento a base di salsa di soia.

    Per quanto riguarda le verdure io ho utilizzato cipollotto, carote e zucchine, ma in alternativa potete arricchire i pancakes con quelle che vi piacciono di più.

    Come preparare la versione gluten free

    Dicevamo, il piatto inclusivo per eccellenza… ma si possono preparare in versione senza glutine? Certo! Per realizzare i pancakes coreani gluten free vi basterà sostituire la farina “00” con la farina di riso.

    Una ricetta 100% vegan

    Gli Yachaejeon, o vegetable pancake, o korean pancake si preparano senza uova, burro, latte e lievito e dunque sono una ricetta 100% vegetale! Possono essere serviti durante un aperitivo con gli amici, magari realizzandone una versione ancora più piccola, come finger food. Oppure per cena, sia come antipasto che come piatto di accompagnamento per altre pietanze. In qualsiasi modo sceglierete di gustarli, questi pancake coreani sono davvero deliziosi! E soprattutto… fa-ci-lis-si-mi! Provare per credere.

    Altre ricette da provare

    Ingredienti

    Preparazione

    Step 1

    Tagliare il cipollotto, la carota e la zucchina a julienne.

    Step 2

    In una ciotola mescolare con una frusta farina e acqua.

    Step 3

    Aggiungere sale, pepe e mescolare ancora fino ad ottenere un composto omogeneo.

    Step 4

    Aggiungere le verdure alla pastella e mescolare.

    Step 5

    Scaldare l’olio in una padella antiaderente e versare un po’ di composto. Cuocere per qualche minuto a fiamma media, poi girare i pancake sull’altro lato e completare la cottura.

    Step 6

    Quando i pancakes saranno pronti, metterli in un piatto con sopra un panno carta in modo che possa assorbire l’olio in eccesso.

    Step 7

    In una ciotolina mescolare: salsa di soia, aceto, peperoncino e semi di sesamo.

    Step 8

    Servire i pancakes coreani con la Salina di accompagnamento.

    Articolo precedente
    - Adv -
    - Adv -

    Ultime ricette

    Scopri anche

    - Adv -