Frittata con patate ripiena, il secondo in padella pronto in pochi minuti

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    Viola Massa
    Viola Massa
    Se mi chiedessero di raccontare un ricordo d’infanzia, molto probabilmente parlerei di un’immagine, un profumo o un sapore legati alla tavola e ai momenti trascorsi in famiglia. La mia passione per la cucina non arriva da un’esperienza che ti cambia la vita o da un avvenimento particolare… è nata semplicemente con me, guardando nonna preparare la salsa e impastando la pizza con mamma. Quando assaggio qualcosa di buono mi emoziono e quando cucino spero di comunicare quell’emozione anche agli altri. Su MoltoFood trovi tante mie ricette in padella, dolci, salate e facili da replicare! Ma adesso bando alle ciance e accendiamo i fornelli, che a me… è già venuta fame!
    Video
    • Tempo di preparazione: 15 ore
    • Difficoltà: facile
    • Dosi per: 4 persone

    La frittata con patate ripiena cotta in padella, è una variante orginale alla classica frittata di patate. Un piatto ricco e saporito che combina la semplicità degli ingredienti con un cuore filante e goloso. Perfetta per un pranzo veloce o anche da portare fuori casa, questa frittata è una soluzione versatile in grado di soddisfare anche i palati più esigenti. La combinazione delle patate dorate con il ripieno cremoso crea un’esplosione di gusto che renderà questo piatto uno dei tuoi salva cena preferiti! 

    Una ricetta, infinite personalizzazioni 

    Uno degli aspetti più interessanti della frittata con patate ripiena è la possibilità di personalizzarla secondo i propri gusti. Puoi scegliere un ripieno classico con prosciutto e formaggio filante, oppure optare per versioni vegetariane con verdure di stagione come zucchine, spinaci o funghi. Inoltre, grazie alla cottura in padella, la frittata mantiene una consistenza morbida all’interno e leggermente croccante all’esterno, regalando un contrasto perfetto!

    Per un piatto più completo e bilanciato  servila con un contorno di insalata fresca o verdure grigliate. Può essere anche un’ottima scelta come antipasto o finger food, tagliata a spicchi o quadratini e servita su un vassoio.

    Insomma se ami i sapori autentici e i piatti che profumano di casa, la frittata con patate ripiena è ciò che fa per te. Un piatto semplice ma con quel tocco in più che lo rende speciale. Preparala per la tua famiglia o i tuoi amici e lasciati conquistare dal gusto irresistibile di questa ricetta rustica!

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    Ingredienti

    Preparazione

    Step 1

    Per prima cosa tagliare le patate in fette sottili di simili dimensioni con l’aiuto di una mandolina.

    Step 2

    Spennellare con olio evo una padella e disporre le fette di patate in modo da ricoprirla interamente. Coprire con coperchio e lasciare cuocere a fuoco dolce.

    Step 3

    Trascorsi 10 minuti aggiungere l’uovo precedentemente sbattuto sopra alle patate e proseguire la cottura per altri 3-4 minuti coprendo con coperchio.

    Step 4

    Aggiungere anche la provola e il prosciutto cotto, quindi piegare su se stessa la frittata fino a formare una mezza luna e proseguire la cottura fino a che il formaggio non risulterà sciolto.

    Step 5

    Servire la frittata appena fatta. Per un piatto più completo accompagnare il piatto con un’insalata o delle verdure grigliate.

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