Penne al salmone: il piatto senza tempo che piace sempre a tutti

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    Antonio La Cava
    Antonio La Cava
    Cuoco nomade. Cosi mi sono sempre definito. Per tanti anni ho girovagato qua e là, in alcune cittadine europee, spinto dalla passione e l'amore per la cucina che da sempre mi cattura. Oggi, continuo a coltivare la mia più grande passione, ma in una chiave diversa: telecamera sempre accesa e tanta voglia di trasmettere l'amore che ho per il cibo. Sono uno Chef a tempo pieno, sia in una cucina professionale, sia sui social. Trito cibo h24, con un solo obbiettivo: divertirmi e far divertire! Nel piatto metto sempre la semplicità, che amplifico quasi sempre con un tocco di innovazione e un po' di sano casino... a sentimento!
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    • Tempo di preparazione: 30 min
    • Difficoltà: Facile
    • Dosi per: 2 persone

    Le penne al salmone sono un piatto tanto semplice quanto delizioso, capace di unire un sapore deciso (salmone) ad una consistenza super cremosa (panna).
    Le sue origini, non sono ben definite, se pur sappiamo per certo che ha preso piede durante gli iconici anni 80. Alcuni sostengono che sia nata sulle coste del Mar Baltico, dove il salmone era abbondante e la panna un ingrediente base della cucina locale. Altri, invece, la attribuiscono alla creatività di qualche chef italiano, che ha saputo combinare due eccellenze culinarie del nostro territorio: la pasta e il pesce. Il dubbio rimane, ma ciò che è certo è che questo piatto è davvero una delizia.

    Penne al salmone, un successo internazionale

    La diffusione delle penne al salmone è stata rapidissima, conquistando da subito le tavole di tutto il mondo. La sua versatilità ha inoltre permesso di creare infinite varianti. Oggi, questo piatto è un vero e proprio classico della cucina internazionale, amato da tutti.

    Ma il suo segreto? La semplicità degli ingredienti e la loro perfetta armonia. Questo primo è davvero alla portata di tutti, salva in caso di ospiti dell’ultimo minuto e soprattutto e il piano A di qualsiasi pasto in cui non si hanno idee su cosa cucinare.

    Adesso invece vi svelo il mio di segreto: non tutti lo amano, ma credetemi dà davvero un tocco in più… provatele aggiungendo una generosa spolverata di parmigiano, non ve ne pentirete!

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    Ingredienti

    Preparazione

    Step 1

    Per prima cosa fare un soffritto con olio extravergine di oliva, burro e cipolla bianca tritata. Far rosolare bene il tutto a fuoco medio.

    Step 2

    Aggiungere quindi al soffritto il salmone, tagliato precedentemente a cubetti.

    Step 3

    Sfumare con un goccio di vino bianco e, una volta che l’alcool sarà evaporato, aggiungere quindi la panna.
    Regolare di sale e pepe e far cuocere il tutto per qualche minuto.

    Step 4

    Scolare la pasta al dente e mantecarla nella salsa insieme ad una generosa spolverata di prezzemolo fresco tritato.

    Step 5

    Impiattare e servire.

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