Patate Hasselback: le patate che hanno fatto impazzire il web

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    Antonio La Cava
    Antonio La Cava
    Cuoco nomade. Cosi mi sono sempre definito. Per tanti anni ho girovagato qua e là, in alcune cittadine europee, spinto dalla passione e l'amore per la cucina che da sempre mi cattura. Oggi, continuo a coltivare la mia più grande passione, ma in una chiave diversa: telecamera sempre accesa e tanta voglia di trasmettere l'amore che ho per il cibo. Sono uno Chef a tempo pieno, sia in una cucina professionale, sia sui social. Trito cibo h24, con un solo obbiettivo: divertirmi e far divertire! Nel piatto metto sempre la semplicità, che amplifico quasi sempre con un tocco di innovazione e un po' di sano casino... a sentimento!
    Video
    • Tempo di preparazione: 1:20 ora
    • Difficoltà: Facile
    • Dosi per: 4 persone

    Hai mai assaggiato le patate Hasselback? Queste deliziose patate a fette sottilissime, croccanti fuori e morbide dentro, sono un vero e proprio capolavoro della cucina svedese. Ma perché si chiamano così?

    Le patate Hasselback prendono il loro nome da un ristorante svedese, l’Hasselbacken, che si trova a Stoccolma. Fu proprio in questo ristorante che, nel 1953, uno chef di nome Leif Elisson ideò questa particolare preparazione delle patate.

    Il taglio caratteristico, a fette sottili ma unite alla base, rende le patate simili a una fisarmonica. Questa tecnica permette al condimento di penetrare in profondità nella patata, rendendola particolarmente saporita e invitante.

    Patate Hasselback: buone, facili e… personalizzabili

    Queste patate sono perfette per dare sfogo alla tua creatività in cucina. Potrai sperimentarle infatti con diverse farciture, dalle classiche erbe aromatiche al formaggio filante, fino a combinazioni più originali e gourmet.
    Il suo gusto è molto versatile e si presta bene con molti abbinamenti in cucina.

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    Ingredienti

    Preparazione

    Step 1

    Per prima cosa lavare le patate. Tagliarle quindi a “fisarmonica”, aiutandosi con un coltello ben affilato e due stuzzicadenti lunghi di legno.

    Step 2

    Disporre le patate su una teglia da forno ricoperta da carta forno. Irrorare le patate con dell’olio extravergine di oliva e cuocere in forno a 180ºC per circa 50 minuti.

    Step 3

    Nel frattempo che ne patate cuociono, fare un intingolo di burro fuso, rosmarino tritato fresco, aglio grattugiato e sale fino. Mescolare tutto e mettere da parte.

    Step 4

    Una volta che le patate avranno terminato la prima cottura, cospargere tutta la superficie con abbondante intingolo al burro, aiutandosi con un pennello.
    Infornare quindi nuovamente le patate a 210ºC per circa 15 minuti.

    Step 5

    Sfornare le patate e servire.

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