Hai mai assaggiato le patate Hasselback? Queste deliziose patate a fette sottilissime, croccanti fuori e morbide dentro, sono un vero e proprio capolavoro della cucina svedese. Ma perché si chiamano così?
Le patate Hasselback prendono il loro nome da un ristorante svedese, l’Hasselbacken, che si trova a Stoccolma. Fu proprio in questo ristorante che, nel 1953, uno chef di nome Leif Elisson ideò questa particolare preparazione delle patate.
Il taglio caratteristico, a fette sottili ma unite alla base, rende le patate simili a una fisarmonica. Questa tecnica permette al condimento di penetrare in profondità nella patata, rendendola particolarmente saporita e invitante.
Patate Hasselback: buone, facili e… personalizzabili
Queste patate sono perfette per dare sfogo alla tua creatività in cucina. Potrai sperimentarle infatti con diverse farciture, dalle classiche erbe aromatiche al formaggio filante, fino a combinazioni più originali e gourmet.
Il suo gusto è molto versatile e si presta bene con molti abbinamenti in cucina.