Toast ripieno con uovo fondente: la ricetta perfetta per un brunch con gli amici

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    Virginia Fabbri
    Virginia Fabbrihttp://www.lavongolaverace.it
    La mia passione per la cucina nasce da piccola, quando preparavo insieme alle mie nonne la pasta fresca, in particolare i cappelletti (rubavo sempre la farcia per mangiarla!). Crescendo ho iniziato a studiare e informarmi, tanto che la mia mamma non sa più dove mettere i libri di cucina che ho a casa! La mia cucina si rifà sicuramente alla tradizione, ma io cerco di apportare qualche novità, senza però lavorare troppo gli ingredienti: il mio motto è "less is more!". Ho partecipato all'8° edizione di Masterchef Italia e per me è stata un'esperienza fantastica, non solo perché ho conosciuto delle bellissime persone e perché ho imparato tanto, ma soprattutto perché ho capito che mi piace davvero cucinare e che voglio fare questo nella vita!
    Video
    • Tempo di preparazione: 15 min
    • Difficoltà: molto facile
    • Dosi per: 2 persone

    Se sei un amante dei toast, allora devi provare questo toast ripieno con uovo fondente, prosciutto, formaggio e pomodorini: un’esplosione di gusto al primo morso!

    Sono così facili da cucinare che diventeranno la vostra ricetta segreta dell’ultimo minuto. Perfetti sia per una colazione salata che per un brunch a casa con gli amici, ma anche per una cena veloce da fare con quello che avete in casa. Inoltre sono molto carini da presentare perché nella parte superiore dal pane viene ricavato un piccolo cerchio al centro del quale verrà posizionato l’uovo. Tutti lo adoreranno!

    Come fare il toast ripieno con uovo fondente

    Il procedimento parte proprio prendendo due fette di pancarré, tagliando un cerchio al centro con l’aiuto di un bicchiere. Dopodiché si prendono altre due fette di pane e si posizionano all’interno di una teglia che possa andare in forno. A questo punto si farcisce con prosciutto cotto e formaggio (io ho scelto la scamorza). Poi si chiude con la fetta i pane con il cerchio al centro e si posiziona all’interno l’uovo. Si completa con i pomodorini tagliati a pezzettini, che oltre ad aggiungere un po’ di freschezza danno anche colore, un pizzico di sale, una macinata di pepe e si inforna in forno ventilato fino a quando il pane risulterà dorato e l’uovo cotto.

    Il risultato finale sarà un toast ricco di gusto ed effetto wow che vi farà fare una bella figura con i vostri amici.

    L’idea in più

    Per questa ricetta ho utilizzato il pancarré classico, ma in alternativa potete utilizzare anche il pane in cassetta integrale o ai cereali.

    Inoltre, per quanto riguarda la farcitura, vi lascio qualche idea qui sotto:

    • speck, scamorza, funghi
    • pomodoro, mozzarella, origano
    • zucchine, mozzarella

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    Ingredienti

    Preparazione

    Step 1

    Prendere due fette di pancarré e ricavare un buco al centro con l’aiuto di un bicchiere.

    Step 2

    Prendere altre due fette di pane e disporle in una pirofila che possa andare in forno.

    Step 3

    Distribuire il prosciutto.

    Step 4

    Aggiungere la scamorza.

    Step 5

    Posizionare sopra le fette di pane con il buco al centro.

    Step 6

    Versare al centro di ogni buco un uovo.

    Step 7

    Completare con i pomodorini tagliati a pezzettini, un pizzico di sale, una macinata di pepe e cuocere in forno ventilato a 190 gradi fino a quando il pane risulterà dorato e l’uovo sarà cotto. 

     

    Step 8

    Sfornare i toast ripieni e servili caldi caldi in tavola!

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