Crostini pere e gorgonzola con noci croccanti: l’idea per un antipasto elegante

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    Virginia Fabbri
    Virginia Fabbrihttp://www.lavongolaverace.it
    La mia passione per la cucina nasce da piccola, quando preparavo insieme alle mie nonne la pasta fresca, in particolare i cappelletti (rubavo sempre la farcia per mangiarla!). Crescendo ho iniziato a studiare e informarmi, tanto che la mia mamma non sa più dove mettere i libri di cucina che ho a casa! La mia cucina si rifà sicuramente alla tradizione, ma io cerco di apportare qualche novità, senza però lavorare troppo gli ingredienti: il mio motto è "less is more!". Ho partecipato all'8° edizione di Masterchef Italia e per me è stata un'esperienza fantastica, non solo perché ho conosciuto delle bellissime persone e perché ho imparato tanto, ma soprattutto perché ho capito che mi piace davvero cucinare e che voglio fare questo nella vita!
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    • Tempo di preparazione: 15 min
    • Difficoltà: molto facile
    • Dosi per: 2 persone

    I crostini pere e gorgonzola sono un fingerfood semplicemente delizioso e facilissimo da preparare. La dolcezza delle pere caramellate si sposa benissimo con la cremosità e sapidità del gorgonzola e insieme creano un connubio perfetto. A questo si aggiunge il tocco di croccantezza dato dal pane tostato e dalle noci che vi faranno fare il bis!

    Si preparano in soli 15 minuti e sono perfetti per arricchire buffet o da servire durante una cena o un aperitivo.

    Consigli per i tuoi crostini pere e gorgonzola

    Per quanto riguarda il gorgonzola, io vi consiglio di utilizzare quello dolce al cucchiaio che è più delicato e ideale per questa ricetta. In alternativa, se vi piacciono i sapori particolarmente decisi e siete amanti di questo formaggio erborato, potreste optare anche per il gorgonzola piccante, ma in quest’ultimo caso vi consiglio di aggiungere un po’ di miele anche alla fine poco prima di servire i crostini in tavola.

    Per quanto concerne il pane, invece, io ho scelto il pane integrale che, essendo un po’ più rustico, si sposa benissimo con il sapore deciso di questi crostini. In alternativa, ovviamente, potete utilizzare il pane che vi piace di più.

    L’idea in più

    L’abbinamento pere e gorgonzola e, più in generale, frutta e formaggio è un classico intramontabile che conquista sempre tutti!

    Oltre a realizzare questi fantastici crostini, ecco alcune idee di ricette che potreste preparare:

    Ingredienti

    Preparazione

    Step 1

    Tostare il pane in forno per qualche minuto. Sbucciare la pera, eliminare il torsolo e tagliarla a fettine. 

    Step 2

    In una padella scaldare una noce di burro. Unire le pere, un po’ di miele e cuocerle per alcuni minuti fino a quando diventeranno dorate. 

    Step 3

    Spalmare il gorgonzola sulle fette di pane, aggiungere le noci e infornare per 2-3 minuti circa.

    Step 4

    Sfornare i crostini, completarli con le pere caramellate, una macinata di pepe e servirli: un antipasto sfizioso che piacerà proprio a tutti!

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