Pasta cozze e pecorino: un trio esplosivo che sfata il mito

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    Antonio La Cava
    Antonio La Cava
    Cuoco nomade. Cosi mi sono sempre definito. Per tanti anni ho girovagato qua e là, in alcune cittadine europee, spinto dalla passione e l'amore per la cucina che da sempre mi cattura. Oggi, continuo a coltivare la mia più grande passione, ma in una chiave diversa: telecamera sempre accesa e tanta voglia di trasmettere l'amore che ho per il cibo. Sono uno Chef a tempo pieno, sia in una cucina professionale, sia sui social. Trito cibo h24, con un solo obbiettivo: divertirmi e far divertire! Nel piatto metto sempre la semplicità, che amplifico quasi sempre con un tocco di innovazione e un po' di sano casino... a sentimento!
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    • Tempo di preparazione: 30 min
    • Difficoltà: Facile
    • Dosi per: 1 persone

    Chi l’ha detto che pesce e formaggio non possano convivere felicemente in un piatto? Questo spaghettone con le sue cozze succose, i pomodorini freschi e il tocco deciso del pecorino, sfata un mito importante: pesce e formaggio insieme fanno scintille.

    Questa pasta cozze e pecorino è un piatto che riflette la semplicità della tradizione mediterranea ed è perfetto per chi ama i sapori intensi e decisi. Diciamolo apertamente allora: pesce e formaggio assolutamente si!

    Un equilibrio di sapori

    Il segreto di questo piatto sta nell’equilibrio perfetto tra i diversi ingredienti. La sapidità delle cozze, incontra la dolcezza dei pomodorini, mentre il pecorino grattugiato aggiunge una nota sapida e leggermente piccante. Il tutto è legato da un filo d’olio extravergine d’oliva e da un pizzico di peperoncino, che donano al piatto una leggera piccantezza. E il prezzemolo fresco? Io vi suggerisco di aggiungerlo: completa il tutto dando colore e freschezza a un primo piatto veloce e gustoso.

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    Ingredienti

    Preparazione

    Step 1

    Per prima cosa aprire le cozze in padella aiutandosi con un soffritto classico di olio extravergine di oliva, aglio, peperoncino e gambi di prezzemolo. Coprire quindi con coperchio fino a quando le cozze non si saranno schiuse.

    Step 2

    Pulire le cozze una ad una, rimuovendo quindi i gusci e conservando la sua acqua di cottura.

    Step 3

    In una padella, arrostire i pomodorini tagliati precedentemente a metà, aiutandosi con abbondante olio extravergine di oliva.

    Step 4

    Frullare i pomodorini con l’acqua di cottura delle cozze, e un ciuffo di prezzemolo fresco. Versare quindi tutta la salsa ottenuta in una padella.

    Step 5

    Cuocere la pasta in abbondante acqua a bollore leggermente salata, scolarla al dente nella padella con la salsa e mantecare a fuoco spento con abbondante pecorino grattugiato.

    Step 6

    Impiattare con abbondante salsa, una spolverata di pecorino, completare con qualche cozza e pomodorino messo da parte in precedenza e servire.

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