Chi l’ha detto che pesce e formaggio non possano convivere felicemente in un piatto? Questo spaghettone con le sue cozze succose, i pomodorini freschi e il tocco deciso del pecorino, sfata un mito importante: pesce e formaggio insieme fanno scintille.
Questa pasta cozze e pecorino è un piatto che riflette la semplicità della tradizione mediterranea ed è perfetto per chi ama i sapori intensi e decisi. Diciamolo apertamente allora: pesce e formaggio assolutamente si!
Un equilibrio di sapori
Il segreto di questo piatto sta nell’equilibrio perfetto tra i diversi ingredienti. La sapidità delle cozze, incontra la dolcezza dei pomodorini, mentre il pecorino grattugiato aggiunge una nota sapida e leggermente piccante. Il tutto è legato da un filo d’olio extravergine d’oliva e da un pizzico di peperoncino, che donano al piatto una leggera piccantezza. E il prezzemolo fresco? Io vi suggerisco di aggiungerlo: completa il tutto dando colore e freschezza a un primo piatto veloce e gustoso.