Ami i gratinati? Il pollo e patate in padella è un secondo piatto economico, facilissimo da preparare e anche molto buono, perfetto come salvacena da fare per tutta la famiglia. Si porta in tavola in 20 minuti, sporcando solo una padella e il risultato è super saporito e croccantino.
Il procedimento è semplicissimo. Si cuociono le patate tagliate a cubetti molto piccoli in padella con olio, aglio, rosmarino, sale e pepe per 15 minuti circa. Poi si aggiunge il pollo tagliato a bocconcini, si regola di sale e pepe e si prosegue la cottura per alcuni minuti.
Quando il pollo e le patate sono cotti, si completa con un mix di pangrattato e parmigiano che creerà una crosticina a dir poco deliziosa e super crunchy!
L’idea in più
Io ho preparato questa ricetta utilizzando il petto di pollo, ma in alternativa potete utilizzare anche il tacchino, una carne bianca tenera e delicata che fa anche molto bene.
Come servire pollo e patate in padella
Se volete rendere ancora più speciale questo piatto, io vi consiglio di servire il pollo e le patate in padella su un letto di crema di zucca che ci sta molto bene insieme sia alla vista, ma soprattutto a livello di gusto.