Pollo e patate in padella: un salvacena per tutta la famiglia!

    Suggerite per te

    - Adv -
    Virginia Fabbri
    Virginia Fabbrihttp://www.lavongolaverace.it
    La mia passione per la cucina nasce da piccola, quando preparavo insieme alle mie nonne la pasta fresca, in particolare i cappelletti (rubavo sempre la farcia per mangiarla!). Crescendo ho iniziato a studiare e informarmi, tanto che la mia mamma non sa più dove mettere i libri di cucina che ho a casa! La mia cucina si rifà sicuramente alla tradizione, ma io cerco di apportare qualche novità, senza però lavorare troppo gli ingredienti: il mio motto è "less is more!". Ho partecipato all'8° edizione di Masterchef Italia e per me è stata un'esperienza fantastica, non solo perché ho conosciuto delle bellissime persone e perché ho imparato tanto, ma soprattutto perché ho capito che mi piace davvero cucinare e che voglio fare questo nella vita!
    Video
    • Tempo di preparazione: 30 min
    • Difficoltà: molto facile
    • Dosi per: 2 persone

    Ami i gratinati? Il pollo e patate in padella è un secondo piatto economico, facilissimo da preparare e anche molto buono, perfetto come salvacena da fare per tutta la famiglia. Si porta in tavola in 20 minuti, sporcando solo una padella e il risultato è super saporito e croccantino.

    Il procedimento è semplicissimo. Si cuociono le patate tagliate a cubetti molto piccoli in padella con olio, aglio, rosmarino, sale e pepe per 15 minuti circa. Poi si aggiunge il pollo tagliato a bocconcini, si regola di sale e pepe e si prosegue la cottura per alcuni minuti.

    Quando il pollo e le patate sono cotti, si completa con un mix di pangrattato e parmigiano che creerà una crosticina a dir poco deliziosa e super crunchy!

    L’idea in più

    Io ho preparato questa ricetta utilizzando il petto di pollo, ma in alternativa potete utilizzare anche il tacchino, una carne bianca tenera e delicata che fa anche molto bene.

    Come servire pollo e patate in padella

    Se volete rendere ancora più speciale questo piatto, io vi consiglio di servire il pollo e le patate in padella su un letto di crema di zucca che ci sta molto bene insieme sia alla vista, ma soprattutto a livello di gusto.

    Altre ricette da provare

    Ingredienti

    Preparazione

    Step 1

    In una padella scalda olio e aglio. Unisci le patate precedentemente lavate, pelate e tagliate a cubetti, il rosmarino, sale, pepe e cuoci per 15 minuti circa. 

    Step 2

    Poi aggiungi il pollo, regola di sale e pepe e proseguire la cottura per qualche minuto fino a quando il pollo risulterà cotto. 

    Step 3

    Nel frattempo mescolare in una ciotola il pangrattato e il parmigiano. 

    Step 4

    Quando il pollo e le patate saranno cotti, distribuire il mix di pangrattato e parmigiano e completare la cottura fino a quando si formerà una bella crosticina dorata. 

    Step 5

    Servire il pollo nel piatto da portata e gustarlo per una cena in famiglia.

    - Adv -
    - Adv -

    Ultime ricette

    Scopri anche

    - Adv -