Se sei alla ricerca di ricette vegetariane salutari e allo stesso tempo deliziose, allora devi assolutamente provare queste polpette di ricotta con sugo di funghi. Sono una ricetta molto facile da preparare con ingredienti che possiamo avere a disposizione a casa facilmente. Perfette per questa stagione, portano a tavola tutti i colori dell’autunno! Sono sicura che questa idea facile e super leggera ti conquisterà. Iniziamo!
Si parte mescolando in una ciotola: ricotta, uovo, parmigiano grattugiato e prezzemolo tritato. Poi si aggiunge sale, pangrattato e impasta tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo. A questo punto formare le polpettine, metterle in un piatto e poi in frigorifero per un’ora. Nel frattempo preparare il sughetto di funghi con olio, aglio, funghi, pepe e un po’ di prezzemolo tritato. Cuocere per 10 minuti circa fino a quando i funghi risulteranno morbidi.
Dopodiché passare le polpette nella farina e poi aggiungerle in padella. Farle rosolare per qualche minuto, poi aggiungere un goccio d’acqua, coprire con il coperchio e proseguire la cottura per 10 minuti circa. Quando le polpette saranno pronte, servirle nel piatto da portata con il sughetto di funghi e gustarle.
Quali sughi si possono abbinare a queste polpette
Le polpette di ricotta sono una ricetta salutare, nutriente e ricca di proteine, perfetta per chi ci tiene a seguire un’alimentazione sana ed equilibrata. Sono squisite e si possono abbinare a tanti sughi a base di verdure come il classico pomodoro e basilico oppure un sugo di asparagi e zucchine o ancora zucca e spinaci.