Sofficini di pancarrè, la ricetta facile amata da tutti i bambini

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    Virginia Fabbri
    Virginia Fabbrihttp://www.lavongolaverace.it
    La mia passione per la cucina nasce da piccola, quando preparavo insieme alle mie nonne la pasta fresca, in particolare i cappelletti (rubavo sempre la farcia per mangiarla!). Crescendo ho iniziato a studiare e informarmi, tanto che la mia mamma non sa più dove mettere i libri di cucina che ho a casa! La mia cucina si rifà sicuramente alla tradizione, ma io cerco di apportare qualche novità, senza però lavorare troppo gli ingredienti: il mio motto è "less is more!". Ho partecipato all'8° edizione di Masterchef Italia e per me è stata un'esperienza fantastica, non solo perché ho conosciuto delle bellissime persone e perché ho imparato tanto, ma soprattutto perché ho capito che mi piace davvero cucinare e che voglio fare questo nella vita!
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    • Tempo di preparazione: 25 min
    • Difficoltà: molto facile
    • Dosi per: 3 persone

    I sofficini di pancarrè sono facilissimi e di una bontà incredibile! Croccanti fuori e super filanti all’interno vi conquisteranno al primo assaggio e vi faranno tornare bambini. Già, perché non solo i vostri figli li adoreranno, ma anche voi verrete rispediti indietro nel tempo tra quei profumi e quelle golosità di quando eravate piccini. Prepararli è un gioco da ragazzi e potete farvi aiutare anche dai vostri bimbi, rendendo tutto molto più divertente.

    Come fare i sofficini di pancarrè

    Vi basterà prendere il pancarrè senza crosta e stenderlo un po’ con il matterello. Tagliare dei cerchi con un coppapasta abbastanza grande e farcirli con un po’ di salsa di pomodoro condita con sale, origano e olio e la mozzarella a pezzetti (precedentemente asciugata). Chiudere formando una mezzaluna e sigillare i bordi con una forchetta. Passare i soffici prima nell’uovo sbattuto con un pizzico di sale e poi nel pangrattato. Spennellarli con un po’ d’olio e cuocerli in forno “ventilato” a 180 gradi per 15 minuti circa. Sfornarli, lasciarli intiepidire leggermente (altrimenti rischiate di scottarvi) e gustarli!

    Questa ricetta piacerà a tutti, sia grandi che piccini, e la cottura al forno li rende molto più leggeri rispetto alla ricetta tradizionale.

    Inoltre è una preparazione svuotafrigo perché potete farcirli con gli ingredienti che vi piacciono di più o che avete in frigorifero come verdure, formaggi e salumi.

    Idee di farciture alternative

    Oltre alla classica farcitura a base di pomodoro e mozzarella, i soffici si possono farcire con:

    • prosciutto cotto e mozzarella
    • funghi, scamorza e speck
    • patate, salsiccia e mozzarella

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    Preparazione

    Step 1

    Prendere in pancarrè senza crosta e stenderlo con il matterello. 

    Step 2

    Tagliare dei cerchi con un coppapasta grande.

    Step 3

    Farcire i cerchi con un po’ di salsa di pomodoro condita con sale, origano e olio e la mozzarella a pezzetti (precedentemente asciugata). 

    Step 4

    Chiudere formando una mezzaluna e sigillare i bordi con una forchetta. 

    Step 5

    Passare i soffici prima nell’uovo sbattuto con un pizzico di sale e poi nel pangrattato. 

    Step 6

    Spennellarli con un po’ d’olio e cuocerli in forno “ventilato” a 180 gradi per 15 minuti circa. 

    Step 7

    Sfornare i soffici, farli intiepidire e gustarli: croccanti fuori e dal cuore filante.

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