SOS salvacela?! Ho io la soluzione per te! Prova le uova in padella con zucchine e speck, un secondo piatto sano, nutriente e saporito perfetto per tutta la famiglia. La ricetta è velocissima e si porta in tavola in pochi minuti. Inoltre è così colorata che anche i bambini l’adoreranno!
Come preparare le uova in padella con zucchine e speck
Si parte dalle zucchine che si lavano e si tagliano a rondelle sottili.
In una padella si rosola lo speck tagliato a pezzetti con un filo d’olio. Poi si toglie e si mette da parte. Al suo posto si inseriscono in padella aglio e zucchine, si condisce con un pizzico di sale alle erbe e si cuoce per 10 minuti (prima vi consiglio di far rosolare un po’ le verdure e poi coprirle con il coperchio in modo da velocizzare la cottura).
Quando le zucchine saranno cotte, aggiungere nuovamente lo speck in padella, poi le uova, coprire con il coperchio e proseguire la cottura per 5 minuti.
Il risultato finale sarà un successo! Delle uova semplicissime e allo stesso tempo gustose che diventano un ottimo piatto unico se accompagnate con del buon pane integrale.
Curiosità
La ricetta di questo piatto si ispira al “Piatto del Montanaro“, un piatto tipico della cucina di montagna a base di uova al tegamino cotte insieme a patate e speck.
È evidente che in questo caso la differenza principale consiste nella sostituzione delle patate con le zucchine, ma vi assicuro che sono entrambe delle ricette squisite che piacciono sempre a tutti!