Rotolo di verdure, la ricetta con patate e carote sana e colorata

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    Virginia Fabbri
    Virginia Fabbrihttp://www.lavongolaverace.it
    La mia passione per la cucina nasce da piccola, quando preparavo insieme alle mie nonne la pasta fresca, in particolare i cappelletti (rubavo sempre la farcia per mangiarla!). Crescendo ho iniziato a studiare e informarmi, tanto che la mia mamma non sa più dove mettere i libri di cucina che ho a casa! La mia cucina si rifà sicuramente alla tradizione, ma io cerco di apportare qualche novità, senza però lavorare troppo gli ingredienti: il mio motto è "less is more!". Ho partecipato all'8° edizione di Masterchef Italia e per me è stata un'esperienza fantastica, non solo perché ho conosciuto delle bellissime persone e perché ho imparato tanto, ma soprattutto perché ho capito che mi piace davvero cucinare e che voglio fare questo nella vita!
    Video
    • Tempo di preparazione: 35 min
    • Difficoltà: molto facile
    • Dosi per: 3 persone

    Se sei a dieta a stai cercando qualche ricettina sana e allo stesso tempo gustosa, allora questa è quella che fa al caso tuo: sto parlando del rotolo di verdure! Questa ricetta è povera di carboidrati e ricca di proteine e vitamine. Inoltre è alla portata di tutti e per realizzarla ti serviranno pochi ingredienti.

    Come fare il rotolo di verdure

    Si parte grattugiando con una grattugia a fori larghi una patata e due carote. Poi si mescolano in una ciotola insieme ad un uovo, sale alle erbe e scamorza grattugiata.

    A questo punto si versa il composto in una teglia foderata con carta forno e si cuoce in forno “ventilato” a 180 gradi per 20 minuti circa.

    Si sforna la base del rotolo, si fa intiepidire, poi si capovolge e si farcisce a piacere. Io questa volta ho scelto stracchino e prosciutto cotto, ma ovviamente voi potete utilizzare gli ingredienti che vi piacciono di più! Qui sotto vi lascio qualche idea:

    • prosciutto crudo, mozzarella e rucola
    • hummus di ceci, rucola e pomodorini secchi

    L’idea in più

    Potete preparare il rotolo di verdure sostituendo le patate e le carote anche con altre verdure come zucca e zucchine. Questo rotolo si presta tranquillamente a una ricetta di riciclo, potete infatti utilizzare tutte quelle verdure rimaste in fondo al frigo che proprio non sapete come cucinare!

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    Ingredienti

    Preparazione

    Step 1

    Grattugiare la patata e le carote con una grattugia a fori larghi.

    Step 2

    Mescolarle in una ciotola con un uovo, sale alle erbe e scamorza grattugiata.

    Step 3

    Distribuire il composto in una teglia rettangolare foderata con carta forno.

    Step 4

    Cuocere in forno “ventilato” (già caldo) a 180 gradi per 20 minuti circa.

    Step 5

    Sfornare la base del rotolo, farla intiepidire leggermente e poi capovolgerla su un altro foglio di carta forno. Farcirla con stracchino e prosciutto cotto.

    Step 6

    Arrotolare con l’aiuto della carta forno.

    Step 7

    Tagliare a fette e gustare.

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