Il pane di ceci al microonde è un’alternativa veloce, proteica, senza glutine e salutare al pane tradizionale, perfetto quando non hai pane in casa o se desideri includere più legumi nella tua alimentazione. Questo pane soffice e gustoso è ideale per accompagnare i secondi, da spalmare con salse o semplice da utilizzare per preparare deliziosi panini.
Come si fa il pane di ceci al microonde
La preparazione del pane di ceci al microonde è semplice e veloce. Ti basta frullare in un mixer i ceci precotti con uovo, sale, aromi, lievito istantaneo per torte salate e olio evo e disporre il composto all’interno di una ciotolina adatta al microonde, leggermente unta con olio d’oliva.
Dopo 4 minuti alla massima potenza il tuo panino sarà pronto per essere gustato! Per verificare la cottura, fai la prova dello stuzzicadenti: se inserendolo al centro del pane esce pulito, allora è pronto.
Il pane di ceci al microonde può essere servito caldo o a temperatura ambiente. È delizioso da solo oppure farcito con formaggi, verdure grigliate o affettati. Tagliato a fette, può essere anche tostato e utilizzato per creare delle bruschette.
Per un tocco extra, è possibile aggiungere all’impasto semi di sesamo, semi di lino o noci tritate, che non solo lo rendono più gustoso ma anche più originale!
Insomma il pane di ceci è facile da fare, pronto senza forno e ti permette di dare ampio spazio alla tua creatività! Non ti resta che scoprire la ricetta e provarlo anche tu!