Cous cous al limone: l’idea squisita con bresaola, rucola e parmigiano

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    Virginia Fabbri
    Virginia Fabbrihttp://www.lavongolaverace.it
    La mia passione per la cucina nasce da piccola, quando preparavo insieme alle mie nonne la pasta fresca, in particolare i cappelletti (rubavo sempre la farcia per mangiarla!). Crescendo ho iniziato a studiare e informarmi, tanto che la mia mamma non sa più dove mettere i libri di cucina che ho a casa! La mia cucina si rifà sicuramente alla tradizione, ma io cerco di apportare qualche novità, senza però lavorare troppo gli ingredienti: il mio motto è "less is more!". Ho partecipato all'8° edizione di Masterchef Italia e per me è stata un'esperienza fantastica, non solo perché ho conosciuto delle bellissime persone e perché ho imparato tanto, ma soprattutto perché ho capito che mi piace davvero cucinare e che voglio fare questo nella vita!
    Video
    • Tempo di preparazione: 10 min
    • Difficoltà: molto facile
    • Dosi per: 4 persone

    Se siete alla ricerca di un piatto super fresco e facilissimo da preparare, allora questa è la ricetta che fa per voi! Il cous cous al limone con bresaola, rucola e parmigiano si prepara in 10 minuti ed è super profumato.

    Si parte dal limone: si divide a metà e una parte si spreme per ricavare il succo, mentre l’altra si taglia a pezzettini (per questa ricetta vi consiglio di utilizzare dei limoni biologici e con la buccia edibile).

    Si mette il cous cous in una ciotola, si condisce con un pizzico di sale, succo di limone, si copre con acqua bollente e si lascia riposare per 10 minuti. Una volta pronto, si sgrana con una forchetta e si aggiungono tutti gli altri ingredienti: bresaola, rucola, limone a pezzetti e parmigiano a scaglie. Si completa con un filo d’olio, si mescola il tutto e la ricetta è già pronta!

    Come avete visto è facilissima e allo stesso tempo buonissima. Inoltre è anche molto sana e perfetta per chi ci tiene a seguire un’alimentazione equilibrata.

    Sono sicura che dopo aver provato questo cous cous non potrete più farne a meno, diventerà il vostro salvapranzo che non potrà mai mancare durante la settimana!

    Come cucinare il cous cous alla perfezione

    Il cous cous è un piatto versatile e leggero che può essere condito in tanti modi diversi e con tanti ingredienti diversi. Prepararlo è semplice, però bisogna fare attenzione ad alcuni passaggi per fare in modo di ottenere un ottimo risultato.

    1. Ingrediente fondamentale è l’acqua che deve essere bollente. Quindi si scalda in un pentolino fino a quando raggiunge il bollore. A quel punto sarà pronta per essere versata sul cous cous.
    2. Sale e spezie: per insaporire il cous cous potete scegliere di utilizzare il sale (ne andrà giusto un pizzico) oppure delle spezie come curry, curcuma, peperoncino e zafferano.
    3. Un passaggio importantissimo è il riposo del cous cous. Dopo aver versato l’acqua, infatti, il cous cous va lasciato riposare coperto. In questo modo il cous cous assorbirà il liquido e si gonfierà.
    4. Trascorso il tempo di riposo, si sgrana con l’aiuto di una forchetta e a questo punto è pronto per essere condito.

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    Ingredienti

    Preparazione

    Step 1

    Dividere il limone a metà, una parte spremerla per ricavarne il succo e la restante tagliarla a pezzettini. 

    Step 2

    Mettere il cous cous in una ciotola, condirlo con un pizzico di sale e versarci sopra il succo del limone e coprirlo con acqua bollente.

    Step 3

    Coprire la ciotola con un coperchio o un piatto e lasciar riposare il cous cous per 10 minuti.

    Step 4

    Una volta pronto, sgranarlo con una forchetta.

    Step 5

    Condire il cous cous con la bresaola tagliata a pezzettini, la rucola, il limone a pezzetti, il parmigiano a scaglie e un bel giro d’olio.

    Step 6

    Servire il cous cous nel piatto da portata oppure metterlo in una lunchbox per il pranzo al mare!

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