Se siete alla ricerca di un piatto super fresco e facilissimo da preparare, allora questa è la ricetta che fa per voi! Il cous cous al limone con bresaola, rucola e parmigiano si prepara in 10 minuti ed è super profumato.
Si parte dal limone: si divide a metà e una parte si spreme per ricavare il succo, mentre l’altra si taglia a pezzettini (per questa ricetta vi consiglio di utilizzare dei limoni biologici e con la buccia edibile).
Si mette il cous cous in una ciotola, si condisce con un pizzico di sale, succo di limone, si copre con acqua bollente e si lascia riposare per 10 minuti. Una volta pronto, si sgrana con una forchetta e si aggiungono tutti gli altri ingredienti: bresaola, rucola, limone a pezzetti e parmigiano a scaglie. Si completa con un filo d’olio, si mescola il tutto e la ricetta è già pronta!
Come avete visto è facilissima e allo stesso tempo buonissima. Inoltre è anche molto sana e perfetta per chi ci tiene a seguire un’alimentazione equilibrata.
Sono sicura che dopo aver provato questo cous cous non potrete più farne a meno, diventerà il vostro salvapranzo che non potrà mai mancare durante la settimana!
Come cucinare il cous cous alla perfezione
Il cous cous è un piatto versatile e leggero che può essere condito in tanti modi diversi e con tanti ingredienti diversi. Prepararlo è semplice, però bisogna fare attenzione ad alcuni passaggi per fare in modo di ottenere un ottimo risultato.
- Ingrediente fondamentale è l’acqua che deve essere bollente. Quindi si scalda in un pentolino fino a quando raggiunge il bollore. A quel punto sarà pronta per essere versata sul cous cous.
- Sale e spezie: per insaporire il cous cous potete scegliere di utilizzare il sale (ne andrà giusto un pizzico) oppure delle spezie come curry, curcuma, peperoncino e zafferano.
- Un passaggio importantissimo è il riposo del cous cous. Dopo aver versato l’acqua, infatti, il cous cous va lasciato riposare coperto. In questo modo il cous cous assorbirà il liquido e si gonfierà.
- Trascorso il tempo di riposo, si sgrana con l’aiuto di una forchetta e a questo punto è pronto per essere condito.