«Cena: prendi un bel filetto di salmone al supermercato, non troppo grande. Condiscilo con olio d’oliva e succo di limone e avvolgilo nella carta da cucina. Cuocilo nel microonde per circa 3 minuti e mangialo. Magari aggiungici un’insalata». Firmato Stephen King. È questa la ricetta condivisa su Twitter da uno dei più celebri autori di letteratura fantastica, in particolare horror. E di horror, anche se culinario, anche questa volta si tratta. Il post di King è diventato immediatamente virale, scatenando polemiche di ogni sorta. «Questa è un’eccellente storia dell’orrore, ben fatto signore», ha scherzato un commentatore inorridito, mentre un altro ha ribattezzato la ricetta il «lavoro più spaventoso di sempre» di King.
Dinner: Get a nice salmon filet at the supermarket, not too big.
Put some olive oil and lemon juice on it.
Wrap it in damp paper towels.
Nuke it in the microwave for 3 minutes or so.
Eat it.
Maybe add a salad.
«L’odore del pesce cotto al microonde è più orribile di qualsiasi cosa tu abbia scritto e lo dico da ammiratore che riesce a malapena a guardare un trailer o vedere una copertina di un libro con il tuo nome sopra senza spaventarsi», ha aggiunto un altro utente. Sulla “polemica”, tra il serio e il faceto, è intervenuto anche Jose Andres, chef, ristoratore americano e fondatore di World Central Kitchen: «Questo è un film dell’orrore! Mangialo crudo, mangialo alla piastra, mangialo fritto… ma 3 minuti al microonde sono come Ai confini della realtà!».
Salmone al cartoccio con verdure, un secondo piatto leggero e gustosissimo