Il crostone alla mediterranea è un piatto che incarna la semplicità dei sapori della nostra cucina. Pane fragrante, formaggio filante, pomodorini, basilico e prosciutto crudo che regalano insieme un’esplosione di gusto ad ogni morso. Questa deliziosa ricetta è perfetta per un pranzo veloce, una cena leggera o anche un raffinato antipasto.
Il segreto di un buon crostone alla mediterranea risiede nella qualità degli ingredienti. Utilizzare pomodorini, mozzarella e prosciutto crudo di qualità, un buon olio extravergine di oliva e un buon pane casereccio, farà la differenza.
Crostone alla mediterranea e varianti
Questo piatto rientra certamente tra le mie cene preferite, non solo per il suo sapore unico ma anche per la velocità di preparazione e le infinite possibilità di personalizzazione! I crostoni infatti sono una base perfetta per dare sfogo alla fantasia in cucina! A seconda della stagione potrai realizzare le più svariate alternative per esempio in inverno il mio abbinamento preferito è salsiccia, friarielli e pepato fresco… ma di questa ricetta parleremo un’altra volta!
Perfetto per chi desidera un pasto leggero ma saporito, il crostone alla mediterranea saprà sicuramente conquistare il cuore e il palato di chiunque lo assaggi. Scopriamo insieme come prepararlo!