Crostone alla mediterranea, l’idea golosa che sa di vacanza

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    Viola Massa
    Viola Massa
    Se mi chiedessero di raccontare un ricordo d’infanzia, molto probabilmente parlerei di un’immagine, un profumo o un sapore legati alla tavola e ai momenti trascorsi in famiglia. La mia passione per la cucina non arriva da un’esperienza che ti cambia la vita o da un avvenimento particolare… è nata semplicemente con me, guardando nonna preparare la salsa e impastando la pizza con mamma. Quando assaggio qualcosa di buono mi emoziono e quando cucino spero di comunicare quell’emozione anche agli altri. Su MoltoFood trovi tante mie ricette in padella, dolci, salate e facili da replicare! Ma adesso bando alle ciance e accendiamo i fornelli, che a me… è già venuta fame!
    Video
    • Tempo di preparazione: 15 min
    • Difficoltà: facile
    • Dosi per: 4 persone

    Il crostone alla mediterranea è un piatto che incarna la semplicità dei sapori della nostra cucina. Pane fragrante, formaggio filante, pomodorini, basilico e prosciutto crudo che regalano insieme un’esplosione di gusto ad ogni morso. Questa deliziosa ricetta è perfetta per un pranzo veloce, una cena leggera o anche un raffinato antipasto. 

    Il segreto di un buon crostone alla mediterranea risiede nella qualità degli ingredienti. Utilizzare pomodorini, mozzarella e prosciutto crudo di qualità, un buon olio extravergine di oliva e un buon pane casereccio, farà la differenza.

    Crostone alla mediterranea e varianti

    Questo piatto rientra certamente tra le mie cene preferite, non solo per il suo sapore unico ma anche per la velocità di preparazione e le infinite possibilità di personalizzazione! I crostoni infatti sono una base perfetta per dare sfogo alla fantasia in cucina! A seconda della stagione potrai realizzare le più svariate alternative per esempio in inverno il mio abbinamento preferito è salsiccia, friarielli e pepato fresco… ma di questa ricetta parleremo un’altra volta!

    Perfetto per chi desidera un pasto leggero ma saporito, il crostone alla mediterranea saprà sicuramente conquistare il cuore e il palato di chiunque lo assaggi. Scopriamo insieme come prepararlo!

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    Ingredienti

    Preparazione

    Step 1

    Tagliare la provola a fette. Lavare i pomodorini e tagliarli a metà nel senso della lunghezza.

    Step 2

    In una padella mettere un filo d’olio evo e aggiungere uno spicchio d’aglio. Quando l’aglio risulterà imbiondito aggiungere i pomodorini. Cuocere i pomodorini fino a che non risulteranno leggermente appassiti, poi aggiungere il basilico, regolare di sale, rimuovere l’aglio e mettere da parte.

    Step 3

    Tagliare il pane nel senso della lunghezza e piastrarlo dal lato della mollica nella stessa padella utilizzata per cuocere i pomodorini. Quando il pane risulterà dorato girarlo dall’altra parte.

    Step 4

    A questo punto aggiungere i pomodorini e le fette di mozzarella, abbassare il fuoco e coprire con il coperchio affinché la mozzarella si fonda del tutto.

    Step 5

    Quando la mozzarella risulterà completamente sciolta, disporre il crostone sul piatto da portata o un tagliere, tagliarlo in porzioni e prima di servire aggiungere una fetta di prosciutto crudo su ogni porzione.

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