L’estate è la stagione dei piatti freschi e leggeri e uno dei miei preferiti è sicuramente l’insalata di pasta fredda. Questo primo piatto è una delle soluzioni più gustose e versatili quando si desidera mangiare un bel piatto di pasta ma le temperature sono troppo elevate per un classico primo caldo.
L’insalata di pasta fredda può essere preparata in anticipo (ancor meglio se il giorno prima) e riposta in frigo affinché tutti i sapori possano amalgamarsi tra loro. Questo ti permetterà di aver un piatto pronto da gustare quando vuoi!
Perfetta per un pranzo all’aperto, un picnic o una cena veloce, questa ricetta conquisterà tutti con la sua cremosità e il suo sapore avvolgente. Ti consiglio di prepararne in grande quantità, non solo perché è buonissima, ma anche perché scoprirai presto che la pasta fredda è ideale per essere portata letteralmente ovunque, a me è capitato di mangiarla persino in barca!
Insalata di pasta fredda, una ricetta infinite varianti
Un po’ come per l’insalata di riso, l’insalata di pasta fredda si presta ad essere condita con svariati ingredienti. Oggi ti propongo un condimento tutto mediterraneo a base di mozzarella, olive, pomodorini, capperi, basilico e ricotta salata! A dare cremosità al piatto sarà la robiola che formerà una bella cremina goduriosa! Tu puoi personalizzare la tua pasta aggiungendo ingredienti come tonno, mais, peperoni, carote o piselli, ma anche le erbe aromatiche fresche come basilico, menta o prezzemolo.
Perfetta per le calde giornate estive, questo è il piatto ideale per chi cerca un’alternativa fresca e saporita. Leggi tutti i passaggi e scopriamo insieme come prepararla!