Tacos di carote, la ricetta colorata che ti svolta il pranzo

    Suggerite per te

    - Adv -
    Virginia Fabbri
    Virginia Fabbrihttp://www.lavongolaverace.it
    La mia passione per la cucina nasce da piccola, quando preparavo insieme alle mie nonne la pasta fresca, in particolare i cappelletti (rubavo sempre la farcia per mangiarla!). Crescendo ho iniziato a studiare e informarmi, tanto che la mia mamma non sa più dove mettere i libri di cucina che ho a casa! La mia cucina si rifà sicuramente alla tradizione, ma io cerco di apportare qualche novità, senza però lavorare troppo gli ingredienti: il mio motto è "less is more!". Ho partecipato all'8° edizione di Masterchef Italia e per me è stata un'esperienza fantastica, non solo perché ho conosciuto delle bellissime persone e perché ho imparato tanto, ma soprattutto perché ho capito che mi piace davvero cucinare e che voglio fare questo nella vita!
    Video
    • Tempo di preparazione: 25 min
    • Difficoltà: molto facile
    • Dosi per: 2 persone

    I tacos di carote sono diventati una delle ricette più virali del web perché si preparano con soli 3 ingredienti e sono facilissimi da realizzare.

    Il procedimento è super semplice: si parte grattugiando le carote con una grattugia a fori larghi, si mescolano in una ciotola con un uovo, la scamorza grattugiata e un bel pizzico di sale. Su un pezzetto di carta forno realizzare dei dischi sottili con il composto ottenuto e cuocerli in friggitrice ad aria a 180 gradi per 10 minuti circa. Se non avete la friggitrice non è un problema, potete usare il forno impostandolo a 200° per 15 minuti.

    Una volta terminata la cottura, posizionare i tacos su un mattarello in modo che assumano la tipica forma arrotondata. Quando tutti i tacos saranno pronti, farcirli a piacere con gli ingredienti che vi piacciono di più!

    Tacos di carote, come farcirli

    La ricetta è semplicissima e anche molto sana e fit. Infatti questi tacos sono privi di carboidrati e allo stesso tempo ricchi di proteine e fibre, quindi perfetti per un pranzo equilibrato e nutriente.

    Per quanto riguarda il ripieno io ho optato per formaggio spalmabile, pomodorini e prosciutto, ma in alternativa vi lascio qualche idea qui sotto:

    • hummus di ceci, rucola e pomodorini secchi
    • prosciutto cotto, mozzarella e zucchine grigliate
    • salmone affumicato, avocado e pomodorini

    Altre ricette da non perdere

    Ingredienti

    Preparazione

    Step 1

    Grattugiare le carote con una grattugia a fori larghi.

    Step 2

    In una ciotola mescolare: carote grattugiate, uovo, scamorza grattugiata (con una grattugia a fori larghi) e sale.

    Step 3

    Su un pezzetto di carta forno realizzare dei dischi sottili con il composto ottenuto.

    Step 4

    Cuocere i tacos in friggitrice ad aria a 180 gradi per 10 minuti circa. Una volta terminata la cottura, posizionare i tacos su un mattarello in modo che assumano la tipica forma arrotondata.

    Step 5

    Ecco pronti i nostri tacos per essere farciti!

    Step 6

    Per la farcitura potete scegliere gli ingredienti che vi piacciono di più (io ho optato per prosciutto, formaggio spalmabile e pomodorini).

    - Adv -
    - Adv -

    Ultime ricette

    Scopri anche

    - Adv -