La ricetta dei tonnarelli pere e gorgonzola è tanto furba quanto golosa.
Tempo fa mi cimentai in una preparazione di un primo piatto, ovvero “Cacio e Pere”, quasi a voler tentare e provare l’intoccabile cacio e pepe alla romana che tutti noi conosciamo.
Nello sperimentare questo piatto mi sono accorto di quanto le pere si sposino benissimo con il sapore forte, pungente e umami del pecorino. Cosi mi sono detto: “Perché non provare con il gorgonzola?”
Tonnarelli pere e gorgonzola, la coppia vincente
Il gorgonzola, infatti, è un altro formaggio che io amo e da sempre si incontra benissimo con la frutta, soprattutto pere, mele, datteri o frutta anche secca, perché no.
L’idea è stata vincente. la dolcezza della pera e la cremosità che si ottiene grazie alla cottura, esaltano il gorgonzola e si crea un contrasto di sapori tra dolce e salato davvero avvolgente.
Pronti a provare questa accoppiata incredibile? E allora iniziamo!
Altre ricette da provare: