Tonnarelli pere e gorgonzola, la ricetta così cremosa da far perdere la testa

    Suggerite per te

    - Adv -
    Antonio La Cava
    Antonio La Cava
    Cuoco nomade. Cosi mi sono sempre definito. Per tanti anni ho girovagato qua e là, in alcune cittadine europee, spinto dalla passione e l'amore per la cucina che da sempre mi cattura. Oggi, continuo a coltivare la mia più grande passione, ma in una chiave diversa: telecamera sempre accesa e tanta voglia di trasmettere l'amore che ho per il cibo. Sono uno Chef a tempo pieno, sia in una cucina professionale, sia sui social. Trito cibo h24, con un solo obbiettivo: divertirmi e far divertire! Nel piatto metto sempre la semplicità, che amplifico quasi sempre con un tocco di innovazione e un po' di sano casino... a sentimento!
    Video
    • Tempo di preparazione: 20 min
    • Difficoltà: Facile
    • Dosi per: 3 persone

    La ricetta dei tonnarelli pere e gorgonzola è tanto furba quanto golosa.

    Tempo fa mi cimentai in una preparazione di un primo piatto, ovvero “Cacio e Pere”, quasi a voler tentare e provare l’intoccabile cacio e pepe alla romana che tutti noi conosciamo.

    Nello sperimentare questo piatto mi sono accorto di quanto le pere si sposino benissimo con il sapore forte, pungente e umami del pecorino. Cosi mi sono detto: “Perché non provare con il gorgonzola?”

    Tonnarelli pere e gorgonzola, la coppia vincente

    Il gorgonzola, infatti, è un altro formaggio che io amo e da sempre si incontra benissimo con la frutta, soprattutto pere, mele, datteri o frutta anche secca, perché no.

    L’idea è stata vincente. la dolcezza della pera e la cremosità che si ottiene grazie alla cottura, esaltano il gorgonzola e si crea un contrasto di sapori tra dolce e salato davvero avvolgente.

    Pronti a provare questa accoppiata incredibile? E allora iniziamo!

    Altre ricette da provare:

    Ingredienti

    Preparazione

    Step 1

    Per prima cosa tagliare le pere per metà e adagiarli su una teglia da forno ricoperta da carta forno. Condire con olio evo, sale fino e pepe nero macinato fresco.
    Infornare il tutto a 180*C forno ventilato per circa 20 minuti.

    Step 2

    Una volta che le pere saranno cotte, rimuovere i semi centrali e con una leggera pressione, far fuoriuscire tutta la polpa.

    Step 3

    All’interno di un frullatore a bicchiere aggiungiamo la polpa di pere, il gorgonzola e infine il pecorino.
    Frulliamo il tutto fino ad ottenere una crema densa, liscia e omogenea.

    Step 4

    Con la crema ottenuta mantechiamo la pasta. In questo caso io ho scelto il tonnarello ma voi potete scegliere il taglio di pasta che più preferite.
    Impiattare con una spolverata di pepe nero macinato fresco e servire.

    - Adv -
    - Adv -

    Ultime ricette

    Scopri anche

    - Adv -